RETABET BILBAO Rousselle (10), Rafa Martínez (10), Bouteille (14), Cruz (6) y Lammers (6) -cinco inicial-; Schreiner (12), Jaylon Brown (10), Sergio Rodríguez (1), Kulboka (14), Doblas (7), Van Lacke y Diego Rodríguez.

JOVENTUT Zisis (8), Prepelic (15), López-Arostegui (2), Harangody (4) y Omic (6) -cinco inicial-, Dimitrijevic (7), Ventura (5), Joel Parra, Morgan (9), Kanter (13) y Zagars (4).

Parciales 30-19, 17-16 (47-35), 14-16 (61-51) y 29-22 (90-73).

Árbitros Juan Carlos García, Sergio Manuel y Rubén Sánchez Mohedas.

Pabellón Municipal de Olite. Lleno.

Olite - Los equipos de ACB RETAbet Bilbao Basket y Joventut de Badalona dieron ayer, ante una grada llena, un buen espectáculo en Olite, donde jugaron un amistoso de pretemporada por el doble motivo de celebrar los 40 años del Club Baloncesto Olite y de recaudar dinero (con entradas al precio único de 12 euros) para los damnificados en la riada del 8 de julio en la Zona Media.

El 90-73 final reflejó con claridad el dominio que tuvo en el encuentro el equipo dirigido por Alex Mumbrú. Los hombres de negro apenas si encontraron resistencia en una Penya siempre muy a remolque en el marcador desde el 9-1 inicial lanzado por dos triples del ala-pívot lituano Arnoldas Kulboka. Después el conjunto vasco fue abriendo más distancias aún (20-9, 27-13) hasta acabar el primer cuarto 30-19.

Mantuvo la clara ventaja en el marcador en el segundo cuarto el equipo vizcaíno, que llegó a recuperar los 14 puntos de máxima ventaja (44-30) y alcanzó el descanso 12 arriba con una última canasta de Bouteille sobre la bocina (47-35). Un 0-9 al regreso de vestuarios apuntó una reacción del Joventut al final del tercer cuarto (61-51), pero en el último parcial de diez minutos las cosas volvieron a la dinámica de la primera mitad y el Bilbao Basket se fue hasta de 23 puntos (85-62) para ganar de 17. - Efe