Zizur Mayor - Nueva victoria del Osés en casa frente al conjunto barcelonés del Segle XXI. Las de Jotas Unzué mantienen el pleno de victorias como locales con cinco de cinco y culminan la décima jornada de la Liga Femenina 2 con siete victorias y tres derrotas, manteniéndose en los puestos altos de la clasificación, a la estela de los primeros clasificados, Snatt’s Femení Sant Adrià y Barça CBS.

Venían de recibir un duro castigo las jugadoras del Osés en casa del Snatt’s Femení Sant Adrià, donde cayeron derrotadas por 34 puntos en un mal partido. No fue un encuentro brillante el de las de Zizur ayer, un partido que dejó dos versiones diferentes en el juego de las navarras, que por momentos parecía que se olvidaban del encuentro y dejaban de lado su dominio del juego. Empezaron centradas en el partido las de Unzué, con los cuatro primeros puntos anotados por Diana, pero respondieron rápidamente las jugadoras del conjunto catalán, que aprovechaban su superioridad en altura para capturar los rebotes ofensivos y se encerraron defensivamente en la pintura, lo que obligó a las locales a realizar lanzamientos exteriores ante la imposibilidad de penetrar en la zona. Los fallos en los lanzamientos de las navarras, con un porcentaje del 40% de acierto desde la zona de dos y tan solo un 20% desde la zona de tres, permitió al conjunto catalán anotarse el primer cuarto 16-18.

En el segundo cuarto parecía que a las de Zizur les costaba por momentos entrar en el partido, con constantes fallos desde la línea de dos y con las catalanas manteniendo una defensa cerrada en la zona. Pero supieron contestar las de Jotas Unzué, que rápidamente se pusieron por delante y lograron dominar el juego para marcharse en el marcador hasta los 11 puntos arriba en el descanso (36-25) después de un parcial de 9-0. Parecía que el encuentro se ponía de cara para las locales al inicio del tercer periodo, poniéndose 13 arriba en los primeros minutos de juego, pero volvieron a perder el control del partido y a cometer numerosos errores en ataque en el tercer cuarto, con un juego constantemente interrumpido, pero no aprovecharon las visitantes el mal momento de juego del Osés. Solo 14 puntos se anotaron en el tercer cuarto, con prácticamente todas las canastas logradas en los tres últimos minutos de parcial, lo que mantuvo la diferencia de 11 puntos que reflejaba el electrónico para afrontar el último cuarto de partido.

Comenzaron con mucho acierto las jugadoras del Osés en los últimos diez minutos y se fueron hasta una diferencia de 20 puntos arriba, pero perdieron el ritmo del partido las navarra y dejaron de lado el juego en los últimos cinco minutos, permitiendo que las jugadoras del Segle XXI llegasen a ponerse a tan solo seis puntos de diferencia, pese a que no consiguieron poner en mayores apuros la victoria de las navarras, con un resultado final de 52-43.

Osés C. Ardoi52

Segle XII43

OSÉS C. ARDOI Diana Cabrera (5), Beatriz Royo (11), Alazne Vicente, Amaya Gastaminza (10), Andrea Tollar (7) -cinco inicial-, Paula Marcos (3), Olaia Díez, Maite Gil (3), Irantzu Etxeberria (6), Cecilia Liñeira (7), Lola Michele Domenic.

SEGLE XXI Marta Blanco, Mama Dembele (2), Marta García (10), Marta Suarez (8), Paula Fraile -cinco inicial-, Marta Morales (2), Anna Prim (9), Gisela Sánchez (6), Gisela Vázquez (2), Clara Gómez (2), Claudia Langarita (2).

Parciales 16-18; 20-7; 7-7; 9-11.

Árbitros Maria Teresa Gutiérrez y Jesús Criado.