castejón - Más de 200 atletas se dieron cita en la séptima edición de la San Silvestre de Castejón que organiza el área de deportes de la localidad. La carrera tenía un marcado contenido solidario por lo que los corredores inscritos aportaron productos infantiles como pañales, leche de continuación o potitos para el banco de alimentos local de Castejón. Los más de 200 atletas, entre niños y adultos, se repartieron en un amplio abanico de categorías según las edades, y así los prebenjamines corrieron 125 metros, los benjamines 400, 800 metros fue la distancia que afrontaron los alevines; e infantiles y cadetes se las vieron con 1.200 metros. En la categoría absoluta, abierta a los atletas del resto de las edades, se hizo un recorrido único de 3.600 metros. La prueba en esta categoría general la ganó José Manuel Villar del Saz; mientras que en mujeres la primera en llegar a meta fue Zaira Villar. Como corredores más veteranos se llevaron la victoria Antonio Romanos y Merche Aguado. Los disfraces de algunos de los participantes fue una de las notas destacadas de la carrera.

TAMBIÉN EN AOIZ El frío tampoco restó participación en Aoiz en la carrera de fin de año ambientada con disfraces como recoge la imagen con parte de los y las korrikalaris de todas las edades. Una treintena de participantes se dieron cita en esta carrera no competitiva, que celebró su décima edición.