BARÇA Pérez de Vargas; Áleix Gómez (5,2p), Mem (5), Fábregas (3), Cindric (1), N’Guessan (3), Mortensen (3) -siete inicial-, Thiagus Petrus (1), Janc (1), Makuc (3), Raúl Entrerríos (1), Dolenec (4,3p), Frade (1) y Möller (p.s.)

NANTES Nielsen; Balaguer (4), Gurbindo (1), Pechmalbec (3), Cavalcanti (2), Briet, Rivera (6, 4p), -siete inicial-, Lazarov (2), Damatrin (1), Monar (4), Ovnicek (2), Minne (1), Feliho y Dumoulin (p.s.).

Marcador cada 5 minutos 2-0, 6-3, 9-6, 9-8, 12-11, 15-13 (descanso); 16-15, 17-17, 18-17, 23-19, 28-23 y 31-26 (final).

Árbitros Mirza Kurtagic (SWE) y Mattias Wetterwik (SWE). Excluyeron dos minutos a Fábregas (m.11), Janc (m.26) y Mem (m.35), por el Barça; y a Pechmalbec (m.22), Minne (m.42) y Feliho (m.49), del Nantes.

Pabellón Lanxess Arena de Colonia. 1.000 espectadores (máximo permitido).

El Barça, equipo más laureado de Europa, buscará hoy su 10ª Liga de Campeones (tras las de 1991, 1996-2000, 2005, 2011 y 2015) después de vencer al Nantes, equipo en el que milita el navarro Eduardo Gurbindo.

El rival del equipo azulgrana en la final (18.00 horas, Dazn) será el Aalborg danés, debutante en una Final Four, que dio la gran sorpresa de las semifinales al batir al PSG (equipo europeo con mayor presupuesto, 18 millones de euros) por 33-35. La dirección del central sueco Félix Claar (9 goles) y las paradas del joven Simon Gade fueron claves en el triunfo danés.

El duelo entre el Barça y el Nantes estuvo marcado por la actuación del meta Gonzalo Pérez de Vargas (17 paradas). El arranque del Barça fue muy positivo, con tres tantos de Dika Mem, pero el Nantes, con el meta Emil Nielsen muy acertado, no dejó que su rival se escapara en el marcador.

En la reanudación, el Nantes consiguió alcanzar al Barça: 17-17 (minuto 38), pero el equipo azulgrana ganó fluidez ofensiva y velocidad con la entrada del joven central esloveno Domen Makuc (23-20, minuto 50).

Alberto Entrerríos optó por siete jugadores en ataque, sin portero, y los azulgranas rompieron el partido con tantos a puerta vacía de Mortensen y Thiagus Petrus, con un increíble Gonzalo Pérez de Vargas (9 paradas en el segundo tiempo) para un claro 29-23 (minuto 56) que sentenció el choque y dejó al Barça a un solo partido de su décimo entorchado europeo.