BARCELONA Pérez de Vargas (3); Janc (3), Mem (2), Fábregas (3), Thiagus Petrus (-), N’ Guessan (6), Mortensen (1) -siete inicial-, Cindric (5), Áleix Gómez (9, 4p), Makuc (2), Raúl Entrerríos (1), Dolenec (1p), Sorhanindo (-), Frade (1) y Möller (p.s.).

AALBORG Aggefors (Gade); Samuelsson (2), Sandell (8), Claar (2), Saugstrupp (2), Mollgaard (0), Barhold (3, 1p) -siete inicial-, Christensen (4), Antonsen (0), Juul-Lassen (1), Andreas Jensen (0), Jakobsen (1) y Christianssen (0).

Marcador cada 5 minutos 1-3, 5-5, 9-6, 11-7, 14-9, 16-11 (descanso), 19-12, 24-15, 27-18, 29-20, 32-21 y 36-23 (final).

Árbitros Vaclav Horacek (CZE) y Jiri Novotny (CZE). Exclusiones: A Mem (m.14) por el Barça y a Sandell (m.15) y Antonsen (m.30) por el Aalborg.

Estadio Lanxess Arena de Colonia.

- El Barça sumó su décimo título de la Liga de Campeones al imponerse al Aalborg danés por un rotundo 36-23 en el encuentro final de la Final a Cuatro de la Liga de Campeones después de realizar un balonmano extraordinario en defensa y ataque, donde el bloque de Xavi Pascual estuvo incontestable.

Los azulgrana recuperaron un título que no lograban desde 2015 y lo hicieron sin conocer la derrota en los 20 encuentros de la Liga de Campeones disputados esta temporada. Desde 1987 ningún equipo había ganado la máxima competición europea sin ceder un encuentro.

Además, Xavi Pascual, que se despedía como entrenador del equipo después de doce temporadas, ha sido el primer técnico en lograr tres títulos (2011, 2015 y 2021) en el formato de Final a Cuatro.

El Aalborg empezó muy efectivo con el lateral sueco Lukas Sandell y el pivote Magnus Saugstrupp muy efectivo (2-5, m.7). Pascual recompuso el sistema con la entrada de Raúl Entrerríos y Áleix Gómez, acelerando el ritmo de juego.

Y en apenas nueve minutos y un parcial de 7-0 (9-5,m.16) con Dika Mem, Áleix Gómez y Luka Cindric imparables y esta diferencia se mantuvo hasta el descanso (16-11).

En la segunda parte, el Aalborg volvió a su ataque habitual de seis jugadores al inicio de la segunda mitad, pero la defensa azulgrana se mostró intratable y en ningún momento corrió peligro la victoria, con una diferencia que se disparó hasta los 13 tantos.