CB MORÓN Diogo de Sousa (7), Sigfredo Casero (8), Pablo Marín (13), Bertrand Awana (4), Antonio Burgos (10). También: Sergio Cecilia (8), Álvaro Herrera (4), Ailton Lópes (10), Myron Hagins (19).

ENERPARKING Tate Hoffman (19), Javi Balastegui (16), David Font (19), Pablo Yárnoz (8), Stephen Ugochukwu (12). También: Pau Treviño (4), Pablo Fernández (2), Íñigo de la Hera (2), Jordan Rogers (7).

Parciales 21-25, 16-24 (37-49), 16-14 (53-63) y 30-26 (83-89).

Árbitros Meira González y Sierra Carrillo.

Eliminado: De Sousa.

Pabellón Alameda.

Justa victoria del Enerparking Basket Navarra, que sumaba su primer triunfo liguero y además de coger aire en la clasificación gana mucho en lo anímico. El equipo navarro dominó en los primeros minutos, con ventajas crecientes (6-10, 12-19), aunque el Morón reaccionó para acabar el primer cuarto solo 4 abajo (21-25).

Un triple lejano de Hoffman abrió el segundo cuarto, pero el Enerparking no bajó el ritmo y merced a un Stephen en racha traspasó la barrera de los 10 puntos (35-46). Al descanso, 37-49.

En la reanudación, más de lo mismo merced a Font y Hoffman (44-59). Con esa máxima ventaja, los visitantes optaron por frenar las revoluciones y atacar largo y plantarse en el tramo final con muchas opciones de victoria (49-63 tras triple de Hoffman). El Morón, contra las cuerdas, tiró de garra y de su grada para defender mejor, pero sin acierto en ataque llegó al final del cuarto 10 abajo (53-63).

Al Enerparking solo le quedaba sentenciar el duelo y, aunque el cuarto comenzó con una técnica incomprensible a Treviño, el Morón no era capaz de anotar fácil y Hoffman y Balastegui lo castigaban con nuevos triples.

Así, con ventajas que rondaban los 10 puntos, fueron transcurriendo los minutos. Tan solo dos triples consecutivos de Hagins revolucionaron a la grada de La Alameda, pero el Enerparking mantuvo la calma para cerrar el triunfo