Pamplona - Mala suerte para las dos navarras que compitieron ayer en las semifinales del Cuatro y Medio del Laboral Kutxa Emakume Master Cup que se disputaron en el frontón Kurtzea de la localidad vizcaína de Galdakao. Mientras que Laia Salsamendi, de 13 años y representante del club de Huarte, cayó en el torneo de pelota mixta ante Miren Larrarte (Bidania, Gipuzkoa) por un apretado 18-13, la leitzarra Iera Agirre tuvo menos opciones en su duelo con pelota goxoa contra Leire Etxaniz (Etxebarria, Bizkaia), ante la que perdió por 18-2.

De cualquier manera, las derrotas que las dos pelotaris navarras encajaron ayer no empañan sus buenas trayectorias en una competición que se resolverá el próximo 15 de diciembre en Barakaldo (Bizkaia), escenario en el que por el título de pelota mixta pelearán las guipuzcoanas Miren Larrarte (Bidania) y Miriam Arrillaga (Aginaga) -derrotó en su semifinal a Leire Garai (Gasteiz, Araba) por 18-5-, mientras que por el de pelota goxoa rivalizarán las vizcaínas Leire Etxaniz (Etxebarria) y Patri Espinar (Usansolo) -arrolló en su semifinal a Olatz Arrizabalaga (GErnika, Bizkaia) por 18-7-.

Pese a perder ayer, tanto Laia Salsamendi como Iera Agirre estarán presentes en la última cita del campeonato, ya que la joven pelotari del club de Huarte luchará por el tercer puesto del torneo de pelota mixta contra Leire Garai, mientras que la leitzarra buscará el podio de la competición de pelota goxoa ante Olatz Arrizabalaga. - D.N.

RESULTADOS DE AYER DOMINGO (1 DE DICIEMBRE)

La Juventud, Soria/Mano

Arretxe II-Larunbe, 18; Peña II-Ibai Zabala, 22.

Campeonato de Parejas de la LEP.M:

Olaizola II-Urrutikoetxea, 13; Artola-Imaz, 22.

Kurtzea, Galdakao/Mano

Cuatro y Medio. Emakume Master Cup.

Pelota mixta. Semifinales:

Laia Salsamendi, 13; Miren Larrarte, 18.

Leire Garai, 5; Miriam Arrillaga, 18.

Pelota goxoa. Semifinales:

Patri Espinar, 18; Olatz Arrizabalaga, 7.

Leire Etxaniz, 18; Iera Agirre, 2.

Cantolagua, Sangüesa/Mano

Cuatro y medio de Sangüesa.

Infantiles:

Gaskue (Buruzgain), 2; Antimasberes (Barañáin), 18. Markina (Irurtzun), 18; Martikorena (Buruzgain), 9.

Cadetes:

Lakunza (Zugarralde), 7; Martikorena (Buruzgain), 18. Miranda (Lodosa), 11; Mikelarena (Buruzgain), 18. Sarasibar (Oberena), 18; Mateorena (Leitza), 12. Sánchez (Oberena), 18; Sagastibeltza (Leitza), 3.

Larraintzar (Oberena), 8; Arluzeaga (Hernani), 18.

Rebolé (Cantolagua), 18; Soto (Buruzgain), 14.

Juveniles:

Uitzi (Hernani), 18; Pérez de Ciriza (Barañáin), 8.

Apaolaza (Hernani), 18; Imaz (Irurtzun), 15.

Rebolé (Cantolagua), 18; Olagüe (Buruzgain), 14.

Bustince (Irurtzun), 18; Elizondo (Buruzgain), 11.