El Real Madrid presionó con su triunfo al líder antes de un clásico en el Camp Nou que será la última oportunidad de resucitar la pelea por el título del equipo de Carlo Ancelotti, tras remontar al Espanyol con goles de Vinícius, Militao y Marco Asensio. Golpeó primero el Espanyol al aprovechar un despiste defensivo de Eduardo Camavinga que convirtió en un gran gol Joselu a los ocho minutos del partido. El Real Madrid reaccionó y remontó en la primera mitad para disfrutar de una placida segunda parte.

Real Madrid 3

Espanyol 1

REAL MADRID Courtois; Carvajal; Militao, Nacho, Camavinga; Tchouaméni (Rüdiger, m.74), Kroos (Ceballos, m.74), Modric (Asensio, m.71); Valverde, Rodrygo y Vinicius (Álvaro Rodríguez, m.89).

ESPANYOL Pacheco; Óscar Gil (Pierre Gabriel, m.69; Aleix Vidal, m.85), César Montes, Sergi Gomez, Cabrera; Gragera (Denis Suárez, m.75), Vini Souza (Nico Melamed, m.85), Darder, Rubén Sánchez (Puado, m.75); Joselu, Braithwaite.

Goles 0-1, m.8: Joselu. 1-1, m.22: Vinicius. 2-1, m.39: Militao. 3-1, m.93: Asensio.

Árbitro Figueroa Vázquez (Comité Andaluz). Amonestó a Vinicis (m.32), Dani Ceballos (m.87) y Dani Carvajal (m.88) en el Real Madrid. En el Espanyol vieron cartulina amarilla Cabrera (m.18) y Óscar Gil (m.56).