El Barcelona se llevó el triunfo en su visita a La Cerámica por 3-4, en una locura de partido que fue toda una oda al fútbol ofensivo por parte de ambos equipos, que se vieron obligados a remontar, primero los locales para superar un 0-2 y luego los culés para levantar un 3-2.

No defraudó el partido, que fue un carrusel de ocasiones, y en el que destacó de nuevo el desparpajo de Yamine Lamal, que a sus 16 años fue el jugador más destacado de su equipo en un partido en el que el Villarreal no pudo romper su maldición con las visitas del Barceloma, ya que desde 2007 no es capaz de derrotarles en La Cerámica. Sorprendió el Villarreal al Barcelona en el arranque del partido, con transiciones muy rápidas que le permitieron llegar con mucha claridad al área rival. A los 4 minutos, el VAR anuló un gol de Sorloth por fuera de juego y poco después fueron Baena y el propio delantero noruego los que estuvieron a punto de marcar. El Villarreal, cada vez más hundido en su campo, se defendía como podía ante un Barcelona desatado y que desde el banquillo tocaba a arrebato con la entrada de Ferran por Oriol Romeu. Perdonó el quinto en varias ocasiones el Barcelona, que sufrió en el tramo final cuando el Villarreal buscó a la desesperada el empate.

Villarreal 3

Barcelona 4

VILLARREAL Jorgensen, Foyth, Gabbia, Cuenca, Pedraza; Capoue (Comesaña, m.70, Terrats ( Denis Suárez, m.70), Parejo (Brereton, m.86), Álex Baena (Morales, m.76); Sorloth y Gerard (Akhomach, m.70).

barcelona Ter Stegen, Sergi Roberto, Kounde, Christensen (Eric, m.46), Marcos Alonso; Gavi, Oriol Romeu (Ferran Torres, m.63), De Jong, Gündogan (Fermín, m.86), Lamine Yamal (Ansu Fati, m.76) y Lewandowski.

Goles 0-1, m.12: Gavi. 0-2, m.15: De Jong. 1-2, m.26: Foyth. 2-2, m.40: Sorloth. 3-2, m.50: Baena. 3-3, m.68: Ferran. 3-4, m.71: Lewandowski.

Árbitro Alejandro José Hernández Hernández (Comité Las Palmas). Amonestó por el Villarreal a Foyth, Gabbia y Terrats, y por el Barcelona a Lamal, Eric García y Lewandowski.

Estadio La Cerámica ante 21.679 espectadores.