El Zirauki ganó ayer en Tajonar la Supercopa de Navarra ante el Iruña, que llegaba al partido con una ventaja por la mínima en el global de la eliminatoria (1-0) al vencer la semana pasada en la ida.

Así pues, Zirauki –que por esta victoria jugará la ronda previa de la Copa– llegaba a Tajonar con la obligación de remontar la eliminatoria, y se notó. El conjunto dirigido por Diego Prendes Sánchez salió encabezado por su capitán, Eneko Gamboa. Ya en el primer minuto de partido los de Prendes tuvieron una gran ocasión en un saque de esquina botado en corto hacia su capitán en la frontal del área que disparó y mandó el esférico rozando el palo.

Iruña no salió enchufado y los de José Miguel López Rebole casi regalaron un gol a Zirauki por un mal pase del central Íñigo Aznarez que dejó al delantero del Zirauki, Héctor Apesteguia, de cara a portería, sin embargo el balón se le fue largo por la línea de fondo.

Apenas corría el minuto diez de juego y Zirauki consiguió empatar la eliminatoria por medio de, precisamente, Héctor Apesteguia. Pase por alto de Álvaro García al centro del área que Apesteguia prolongó por encima del portero, que no pudo hacer nada para evitar el tanto.

Zirauki dominó durante la primera parte e Iruña apenas tuvo ocasiones. Sin embargo, los pupilos de López Rebole cambiaron tan radicalmente tras el descanso que al minuto de volver de los vestuarios empataron el partido gracias a un gol de Iago Blanco.

La alegría no duró mucho en las filas de Iruña, en el minuto 58 se volvió adelantar Zirauki con un gran cabezado de Mikel Apesteguia a pase de Iñaki Remón.

El marcador lucía 1-2, pero el global era de 2-2. El eléctronico no se volvió a mover en todo el partido, que se fue a la pena máxima.

Finalmente, Zirauki se hizo con la Supercopa de Navarra al vencer 3-4 en penaltis.

Iruña 1 (3)

Zirauki 2(4)

IRUÑA: Ander Muruzábal; Asier García, Odei Senosiáin, Javier Aznarez, Íñigo Aznarez; Javier Perujo, Íñigo Meler, Iago Blanco, Victor Sánchez, Daniel Lorente y Asier Zafra

ZIRAUKI: Gorza Zabalza; Julen Sánchez, Íñigo Vilella, Iñaki Remón, Álvaro García; Arkaitz Argandoña, Daniel Armendáriz; Héctor Apesteguia, Mikel Apesteguia; Eneko Gamba y Íñigo Ruiz.

Goles: 0-1 (min. 11), Héctor Apesteguia; 1-1, Iago Blanco (min. 46), 1-2, Mikel Apesteguia (min. 58).

Árbitro: José Francisco Huamán Martel.

Estadio: Tajonar.