Se acabó el sueño de la Copa RFEF y de la posible Copa del Rey para la Peña Sport de Tafalla de la manera más cruel, en la tanda de penaltis tras 120 minutos muy luchados y equilibrados, que acabaron sin goles.

Salió valiente la escuadra tafallesa, pisando campo adversario, con presión alta y un par de avisos en forma de córner o balón al área. Poco a poco el Ejea iba creciendo a partir de posesiones más largas y asomándose al área de Andoni Recarte. Los de Jorge Sola no se cerraban sino que peleaban el control de la zona ancha en un equilibrado e intenso arranque. Peligro en una falta al área con remate del aragonés Fadel con paradón de Andoni, si bien la jugada se anulaba por fuera de juego. El meta navarro comenzaba a intervenir demasiado a menudo, y a los 36 minutos doble susto, primero en un peligroso centro de Escobar que quedaba muerto en área chica y a renglón seguido en el trallazo lejano de Puri.

Por contra, el segundo periodo fue mucho más cerrado y con poquísimo peligro en las dos áreas. Parecía que el fantasma de la prórroga sobrevolaba Luchán desde el primer compás, con las dos escuadras muy centradas en una batalla ardua en la medular dejando poquísimos espacios a los dos ataques, lo que llevó el partido a la prórroga. En el tiempo añadido, Andoni se lucía con un paradón sensacional ante Crespo y el córner en esa acción de los locales se paseaba a un palmo del gol sin hallar rematador. En penaltis, el chut de Recalde al poste significaba el adiós de la Peña Sport.

FICHA TÉCNICA

EJEA Buetas; Diego Crespo (Kevin Lacruz, min.113); Ginovés, Puri (Tudela, min.81), Ismael Fadel; Andreu Torres (David Iglesias, min.81), Diego Marín (Garde, min.72), Carrasco, Jorge Álvarez (Radu, min.105); Ramón López, Jorge Escobar (Moha, min.72).

PEÑA SPORT Andoni Recarte; Moreno (Hugo, min.91), Larrainzar (Ozcáriz, min.97), Perujo, Pope (Josema, min.46); Carmelo Landívar (Flamarique, min.77), Albisu, Alejandro, Recalde; Izura (Goikoetxea, min.58), Iribarren (Argandoña, min.77).

Penaltis Ozcáriz, gol (0-1). Carrasco, gol (1-1). Argandoña, gol (1-2). Kevin Lacruz, gol, (2-2). Recalde, al palo (2-2). Fadel, gol (3-2). Goikoetxea, gol (3-3). Ginovés, gol (4-3). Josema Zubiri, gol (4-4). Moha, gol (5-4)

Árbitro Marc Oltra Sáez (Colegio catalán). Tarjetas amarillas al local Carrasco y a los visitantes Izura, Albisu y Zubiri.

Estadio Nuevo Luchán. Unos 150 espectadores.