Tres goles del San Juan en los primeros treinta minutos de partido sentenciaron el encuentro a favor del conjunto local, que se llevó el derbi contra la Mutilvera y obtiene así una victoria necesaria para acercarse a la salvación.

Los verdes comenzaron mejor plantados en el campo. A los dos minutos de partido, un saque de banda para el San Juan cerca del área permitió a Iriguibel rematar el esférico y marcar el primer tanto para los locales.

Tras este gol tempranero, la Mutilvera trató de recomponerse. Sin embargo, el segundo gol del San Juan no tardó en llegar. Una buena jugada conjunta de los verdes en el minuto 20 acabó con una asistencia de Alberca a Eneko Ezkurra, quien transformó el pase de su compañero en el 2-0 para los verdes.

Tan solo siete minutos después, Eneko Ezkurra volvió a la carga. En un contraataque, el jugador consiguió irse de la defensa local y se quedó solo ante el portero visitante, que no pudo hacer nada para evitar el tercer gol del San Juan.

Pero ahí no se acabaron los problemas para los visitantes. En el minuto 35, la Mutilvera se quedó con un jugador menos en el campo tras la expulsión de Borja Biesa, lo que complicó todavía más la posibilidad de una remontada.

Tras el paso por los vestuarios, el partido transcurrió con menos intensidad. Aunque la Mutilvera comenzó a generar más oportunidades, no consiguió marcar ningún gol, por lo que el encuentro acabó 3-0 para los locales, una victoria en un partido que era prácticamente una final para ambos equipos, que tratan desesperadamente de salir de la zona de descenso a falta de dos jornadas.

San Juan 3

Mutivera 0

SAN JUAN Mikel, Mendoza, I. Ezkurra, Morillas (Tierno, min. 84), Iriguibel (Iñaki Lalinde, min. 84), Alberca (Bicho, min. 66), Balda (Marcos, min. 76), Lander, Galeano, Martiarena y Eneko Ezkurra (Albizu, min. 66).

MUTILVERA Ekiza, Aldave (Ursua, min. 76), Cubillas (J. Pérez, min. 46), J. Los Santos, Cisneros, Asier Goñi, Asier Pérez, Borja Biesa, Telletxea (P. Lizarraga, min. 28), Garat (U. Ayensa, min. 77) y M. Pascal (Eloi Goñi, min. 64).

Goles 1-0, min. 2: Iriguibel. 2-0, min. 20: Eneko Ezkurra. 3-0, min. 27: Eneko Ezkurra.

Árbitro Alberto Martín Hernández, asistido en bandas por Alejandro Casanova y José Enrique Muñoz. Amonestó al local Iriguibel y a los visitantes Asier Pérez, Cisneros y Asier Goñi. Expulsó al visitante Borja Biesa.