- La navarra Carlota Ciganda logró ayer su primer Top 10 de la temporada al terminar en quinta posición en la Copa Cognizant Founders, torneo puntuable para el Circuito de la LPGA que se disputó en Clifton, New Jersey (Estados Unidos).

La golfista de Ultzama llegaba en el 12º puesto a la última jornada, con -7, y su rendimiento fue espectacular: ocho birdies sin fallo en los catorce primeros hoyos, un bogey en el hoyo 16 y un birdie en el 17 para entregar una tarjeta de 64 golpes -la segunda mejor de todas las participantes- y cerrar el torneo con 273 (-15), en la quinta posición, a 4 impactos de la vencedora, la australiana Minjee Lee (269).

Lee se impuso por delante de la estadounidense Lexi Thompson (271) y de la sueca Madelene Sagstrom y la estadounidense Angel Yin (272).

Ciganda resurge así tras un mes aciago -no había superado el corte en tres de sus cuatro torneos anteriores- y vuelve a codearse con la elite mundial.