La Única perdió este sábado por 40-20 en su visita al Hernani, líder del Grupo A de la Fase de Permanencia en la División de Honor B. Un resultado engañoso, ya que el equipo navarro mantuvo opciones de victoria durante los 60 primeros minutos –llegó a vencer por 14-20 en el inicio de la segunda parte– pero se desfondó en los últimos 20 minutos.

El Hernani parecía que iba a lograr una cómoda victoria cuando en el minuto 21 ya había logrado dos ensayos mientras que La Única solo había puntuado con un golpe de castigo (14-3).

Sin embargo, a los locales les pitaron dos ensayos de castigo que llevaron al marcador el 14-20 en el minuto 47.

A partir de ese momento, el Hernani reaccionó y, con cuatro ensayos en poco más de un cuarto de hora, logró alzarse con la victoria por 40-20.

La Única, penúltimo en la tabla con un punto más que el colista Bera Bera, tiene cuatro partidos por delante para conseguir la permanencia. Su próximo rival será el Universitario de Bilbao, al que recibirá en Pamplona el segundo fin de semana de marzo.

FICHA TÉCNICA

Hernani - 40

La Única - 20

LA ÚNICA Sagüés (Cormenzana, m.68), Romero, Elorz, Olabe, Michel, Merchán, Barreales, Moral, Sánchez, Paternáin, Leza, Carballo, Alegre, Jaso y Latasa (Cerro, m.56).

Marcador 7-0 m.1: Ensayo de Elosegi, transforma Arizeta. 7-3 m.6: Golpe de castigo de Paternain. 14-3 m. 21: Ensayo de Elosegi, transforma Arizeta. 14-6 m.31: Golpe de Paternain. 14-13 m.36: Ensayo de castigo. 14-20 m.47: Ensayo de castigo. 19-20 m.52: Ensayo de Arrozpide. 26-20 m.57: Ensayo de Carbajo, transforma Arizeta. 33-20 m.66: Ensayo de García, transforma Arizeta. 40-20 m.73: Ensayo de Elosegi, transforma Arizeta.