El danés Jonathan Goth-Rasmussen (-15) se ha impuesto este domingo en el Challenge de Chiclana de la Frontera (Cádiz), torneo valedero para el Challenge Europeo disputado desde el jueves en el campo del Real Club de Golf Novo Sancti Petri, en el que el navarro David Borda ha ascendido en la clasificación hasta conseguir el quinto puesto con -11.

Goth-Rasmussen resistió el envite del irlandés Gary Hurley (-14), que acechó el primer puesto desde el primer día y que consiguió acercarse al objetivo hasta quedarse a un solo golpe del primer puesto en un recorrido final esperanzador, acabando segundo en la clasificación general.

Entre los españoles, el navarro David Borda ascendió en la clasificación hasta conseguir el quintopuesto con -11, tras una vuelta final de 67 golpes, cinco bajo el par del campo, lo que le dejó como el mejor hispano.

El joven gaditano Ángel Ayora, siempre entre los primeros puestos, no terminó de rematar una gran actuación y acabó noveno con -10 en un torneo en el que 56 jugadores finalizaron con menos golpes que el par del recorrido del Real Club de Golf Novo Sancti Petri.