La selección española femenina de fútbol ha hecho historia este sábado con su clasificación para los cuartos de final del Mundial de Australia y Nueva Zelanda tras imponerse con mucha autoridad por 1-5 a Suiza, tras un buen partido que ha encarrilado en los primeros 45 minutos.

España, que nunca había conseguido ganar un partido eliminatoria de un gran torneo, ha mejorado ostensiblemente tras la derrota contra Japón del pasado lunes y ha dominado de principio a fin el duelo ante las suizas, liderada por una sensacional Aitana Bonmatí.

La centrocampista catalana ha sido la encargada de abrir el marcador muy pronto y aunque Suiza ha empatado rápido tras un error de Laia Codina en una cesión, el combinado nacional se ha rehecho y ha sentenciado antes del descanso con los goles de Alba Redondo, de nuevo Aitana Bonmatí y Laia Codina. La goleada la ha cerrado en la segunda parte Jenni Hermoso y ahora la 'Roja' se medirá al ganador del Países Bajos-Sudáfrica.