Osasuna Femenino venció en la primera eliminatoria de la Copa de la Reina por la mínima ante el SE AEM en Tajonar. Un solitario gol de Iara nada más comenzar la segunda mitad dio el billete para la segunda fase de la competición copera a las de Kakun Mainz.

La igualdad reinó sobre el verde de Tajonar en un primer acto en el que ambos equipos buscaron generar peligro sobre el rival con un fútbol directo, aunque las defensas fueron las vencedoras en casi la totalidad de los intentos. Las oportunidades más peligrosas llegaron del bando rojillo en dos acciones protagonizadas por Vilariño y Karolina. En la primera, la rápida jugadora navarra ganó un balón en profundidad y buscó el 1-0 con un disparo que se fue por muy poco. Minutos después, Karolina se quedó a escasos centímetros de llegar a un nuevo balón filtrado a la espalda de la defensa. La rojilla no llegó por la rápida salida de la meta rival.

Tras el paso por los vestuarios, la cosa cambió de manera radical. En la primera acción ofensiva de las rojillas, Iara ganó un buen balón en profundidad a la espalda de la zaga y, en el mano a mano, batió con acierto a Mireya. Con el 1-0 en el marcador, las de Kakun Mainz se adueñaron de los tiempos del partido e impusieron su control ante un AEM que lo intentó sin acierto sobre la meta de Silvia Pérez. Las rojillas supieron gestionar bien la ventaja y apenas concedieron acciones de peligro sobre su área, manteniendo hasta el pitido final la ventaja en el luminoso. Las catalanas rozaron el empate en dos acciones en los últimos minutos, pero el encuentro concluyó con el 1-0.

De esta manera, Osasuna Femenino logra el billete para la segunda ronda de la Copa de la Reina y suma su segunda victoria en el segundo encuentro oficial disputado esta temporada.

Osasuna 1

AEM 0

OSASUNA S. Pérez, Saioa (Merche Izal, m.85), Vera, Josune, Celia (Julia, m.60), Miriam Rivas, Leyre F., Vilariño (Iara, m.45), Arantxa, Alexia Jr. (Zugasti, m.78) y Karolina (M. González, m.60).

AEM Mireya G., Cristina, Chibita M. (Jeni, m.68), Nadia, Astrid, Lara (A. Gómez, m.58), Mariajo, Patri T., Tamara, Anita (Astudillo, m.58) y Laura F. (Vivi, m.58).

Goles 1-0, min. 48: Iara.

Árbitra Patricia Bianca Cosma Haiduc (C. Asturiano), asistida por Victoria Zander Velloso y Raquel Espada Veiga. Amonestó a la local Karolina y a las visitante Anita y Nadia.