GRANADA A. Romero, Alba P. (Nerea Agüero, min.75), Postigo, C. Moreno (Carol, min.87), Gaste (Marta Carrasco, min.87), Alicia, Pamela, L. Pérez, Lauri (Inés F., min.11), Naima, Ángeles.

OSASUNA Maitane, Saioa (Merche Izal, min.80), Vera, Josune, Celia, P. Zugasti (Carmen, min.60), Aitana, Mar (Leyre F., min.80), Vilariño (Miriam Rivas, min.84), Arantxa (M. González, min.60), Alexia Jr.

Goles 1-0, min.33: Pamela. 1-1, min.78: Vilariño (p.)

Árbitro Asla Borrallo (Colegio vasco). Tarjetas amarillas a Romero; Arantxa.

Estadio Ciudad Deportiva Granada, 400 espectadores.

Osasuna logró un valioso empate en su visita al feudo de uno de sus rivales directos en la lucha por ocupar los primeros puestos de la clasificación. Las rojillas, que empezaron bien, vieron cómo el Granada se adelantaba en el marcador en la única ocasión clara que tuvo en la primera parte, pero no se vinieron abajo. Con los cambios, las de Kakun Mainz mejoraron en la segunda mitad y llegaron con mas claridad sobre la meta local, aunque el gol del empate acabó llegando de penalti en el 77.

Salió bien el conjunto rojillo al terreno de juego, con un juego alegre y valiente buscando el área contraria que encerró a las locales en su área. Se defendía con orden el Granada, que pese a todo a punto estuvo de encajar el primero en el minuto 13, en un gran disparo de Arantxa desde fuera del área que se estrellaba en el larguero. Apenas había llegadas a las áreas, pero en el minuto 33 el Granada conseguía sacar petróleo de su primera aproximación a los dominios de Maitane en un buen centro de Alba que Pamela acertaba a cabecear al fondo de las mallas, adelantando a las andaluzas. Trató de reaccionar el Osasuna femenino, que en el minuto 36 pudo devolver la igualdad al marcador con un disparo de Alexia Jr. desde la frontal que a punto estuvo de sorprender a Romero.

Ya en la segunda mitad las cosas no mejoraron para el conjunto navarro. El Granada salió a por todas en busca del gol de la sentencia. Y a punto estuvo de lograrlo en el minuto 46, en un remate de Ángeles que rechazaba in extremis Maitane.

Con el paso de los minutos y el ingreso al terreno de juego de jugadoras de refresco, la escuadra de Kakun Mainz supo rehacerse. Maitane demostró su calidad y en el 56 consiguió despejar un lanzamiento de falta directa de Alicia.

Movía el banquillo Kakun Mainz en busca de un revulsivo y conseguía que con la entrada de Carmen y González las suyas saliesen del atolladero. Empezaron a llegar las ocasiones de las visitantes, tibias, y en el 77 una internada de Alexia Jr. era cortada con penalti por la guardameta local. No desaprovechó la ocasión Vilariño, que colocaba el 1-1 en el marcador. El miedo a perder se apoderó de ambos conjuntos al final del choque.