La primera vez que Sergio Ramos pisó El Sadar fue con el Sevilla, en la temporada 2004-05, en un encuentro de Liga del mes de noviembre –el día 28, en la jornada 13ª– en el que el conjunto andaluz, entrenado entonces por Joaquín Caparrós –el entrenador que confió en él y le dio el paso al primer equipo–, se llevó un buen meneo. Los rojillos, dirigidos en ese periodo por Javier Aguirre, ganaron con amplitud pero con mucho esfuerzo por 4-1 en un partido en el que el joven Ramos jugó de lateral derecho en una defensa más que expeditiva –era seña de identidad de aquel Sevilla– en la que formaban como centrales los míticos Pablo Alfaro y Javi Navarro. Ramos, 18 años entonces –con el dorsal 32 a la espalda–, fue sustituido por Carlos Aranda en el minuto 62 –también jugó ese encuentro Dani Alves–, cuando estaba toda la historia del partido casi decidida. Los goles de aquel encuentro fueron obra de Iñaki Muñoz, Webó, Chengue Morales y Moha, por el lado de Osasuna, y de Carlitos para el Sevilla.

Desde aquel partido de hace casi veinte años, en 25 oportunidades se ha medido Sergio Ramos a Osasuna en Liga y Copa del Rey, doce de ellas en El Sadar. En total, le ha hecho cuatro goles a los rojillos, pero solo en una oportunidad en el terreno de juego pamplonés, en la campaña 2019-20, cuando anotó en el minuto 37 (1-4). El balance global del defensa es de 18 victorias, cuatro empates y solo tres derrotas. Dos de las tres derrotas fueron en El Sadar, una en aquel su primer partido con el Sevilla, y la otra con el Real Madrid, en la campaña 2010-11, en la que Osasuna se impuso por 1-0 gracias a un gol de Camuñas.

En la campaña 2013-14, fue expulsado en el primer tiempo tras ver dos tarjetas amarillas en los minutos 32 y 43. El Real Madrid empató a dos. A Osasuna también le expulsaron a un jugador, el chileno Silva, por dos cartulinas casi consecutivas en los minutos 75 y 79. Clos Gómez era el árbitro.

El posible regreso de Sergio Ramos es el de un futbolista histórico en la competición regular española y también en el fútbol mundial. A sus 37 años, el sevillano ha disputado 509 partidos en la Liga española y llega hasta los 776 en todas las competiciones en los tres clubes en los que ha militado –además del Sevilla, Real Madrid y PSG–. Tras su partido del miércoles ante el Lens, es el  jugador de campo español que más veces ha sido titular en toda la historia de la Copa de Europa, en 138 oportunidades. También ha jugado 180 encuentros con la selección española. No es un cualquiera.

509 partidos en primera

El central ha superado los 500 encuentros en la Primera División, En todas las competiciones con todos los clubes llega a 776.