Los goles de Herrando y Barbero le permitieron a Osasuna Promesas empatar en Tajonar ante el Murcia, en un ejercicio de resistencia del cuadro de Santi Castillejo, que aguantó las acometidas de los visitantes para sacar un punto que le acerca un paso más al objetivo de la permanencia.

Pidió penalti Osasuna en la primera jugada de partido cuando el disparo de Barbero impactó en el brazo de un zaguero del Murcia, pero el colegiado, a instancias de su asistente, no consideró como tal. Con el paso de los minutos, el Murcia fue ganando terreno al filial rojillo y se adelantó en el marcador. Una falta cometida por Xabi Huarte a Romera, que impidió al jugador grana continuar en el terreno de juego, la ejecutó a la perfección Pedro León para inaugurar el marcador. El ‘14’ visitante, como ya hiciera en el partido de ida, golpeó con mimo el cuero, inalcanzable para Yoel Ramírez, y lo alojó al fondo de la portería.

Tras el gol recibido, Osasuna se levantó, tratando de acercarse sobre las inmediaciones de Serna, a quien apenas inquietaba. Un cabezazo desviado de Dufur a balón parado, y un disparo de Barbero, repelido por la zaga visitante, fueron las acciones más destacadas del filial rojillo. Pudo distanciarse el Murcia en el marcador a menos de diez minutos para el descanso, en una contra tras una mala cesión de Eneko Aguilar a Jorge Herrando, en la que Julio García metía el pie antes que el central, pero éste último se rehízo a tiempo para cortar el envío a Dani Vega dentro del área. Probó fortuna Eneko Aguilar con un disparo raso desde el borde del área que detenía Serna sin problemas. Al filo del descanso, la estrategia a balón parado, talón de Aquiles del Murcia en el choque de la Nueva Condomina, le volvía a funcionar a los de Santi Castillejo. Herrando, que ya marcó en la ida, se anticipaba a todos en el primer palo para establecer el empate al cabecear a la red un envío de Xabi Huarte. Sin embargo, Aguza disparó al palo en la última ocasión de la primera parte.

Salió mejor el Murcia en la reanudación, y dispuso de los primeros acercamientos sobre la portería de Yoel. Arnau Ortiz, desde media distancia, probó fortuna con su pierna zurda, pero el latigazo del centrocampista, que sería protagonista en la siguiente acción, se marchaba desviado. El propio Ortiz se topó con el palo en una jugada combinada del cuadro murciano, que encerró al filial rojillo en su propio campo. Pedro León, de nuevo a balón parado, se topó con el larguero, llegando a silenciar Tajonar.

Supo aguantar el arreón inicial el filial rojillo, que encontró su premio en un penalti sobre Ander Yoldi. Barbero cogió el balón y batía a Serna para poner por delante al Promesas. Poco le duró la alegría al cuadro de Castillejo, puesto que en la siguiente aproximación de los de Mario Simón, Toril superaba de cabeza a Yoel y aprovechaba un envío de Javi Rueda para establecer el empate apenas cuatro minutos después.

El encuentro bajó el ritmo en una fase en la que se sucedían tímidos acercamientos de unos y otros. Movió el banquillo Castillejo y el filial dispuso de dos claras llegadas en el tramo final. Moreno, en un mano a mano ante Serna, pudo brindarle la victoria al Promesas, pero cruzó en exceso su disparo.

Osasuna Promesas 2: Yoel, Diego Moreno, Unai Dufur, Jorge Herrando, Marc Llinares, Eneko Aguilar, Xabi Huarte (Kako Sanz, min.45), Asier Osambela (Mutilva, min.87); Ander Yoldi (Jony, min.65), Pau Martínez (Adama Boiro, min.77) y Barbero (Moreno, min.77).

Real Murcia 2: Miguel Serna, Javi Rueda, Alberto González, Íñigo Piña, Alberto López; Julio García (Ale Galindo, min.77), Arnau Ortiz (Loren, min.83), Aguza, Pedro León, Romera (Toril, min.19) y Dani Vega (Alfon, min.45).

Goles: 0-1, min.16: Pedro León. 1-1, min.45+3: Jorge Herrando. 2-1, min.60: Barbero (p.). 2-2, min.64: Toril.

Árbitro: Daniel Palencia (Comité Vasco), asistido en bandas por Albert Riubrugent (Comité Catalán) y José Miguel Álvarez (Comité Cántabro). Amonestó a los locales Xabi Huarte, Diego Moreno y Jony, y a los visitantes Toril y Pedro León. También amonestó al técnico local, Santi Castillejo.

Estadio: Instalaciones deportivas de Tajonar.