El Promesas no mereció tanto castigo en el Johan Cruyff. Los navarros jugaron un partido muy serio, dispusieron de buenas oportunidades de gol, jugaron un buen partido, tomando riesgos, pero les faltó acierto rematador. Un golazo de Luismi Cruz y dos errores arbitral en los últimos minutos condenaron a los rojillos. Los primeros diez minutos fueron de máximo equilibrio entre dos equipos. Los navarros saltaron al campo sin complejos y presionando la salida de balón de un Barça Atlètic. Les costaba mucho generar acciones de peligro a los azulgranas.

La mejor opción de gol en el primer cuarto de hora fue una jugada de Estanis, pero el delantero se entretuvo en exceso en el interior del área y le dio tiempo a la defensa rojilla a alejar el balón. Yoel Ramírez se tuvo que emplear a fondo en un disparo raso de Estanis en el interior del área. La respuesta visitante fue un tiro de Ander Yoldi, que hizo intervenir al meta del filial catalán. Se animaban los jóvenes jugadores de Santi Castillejo. El tercer aviso fue un lanzamiento lejano de Pau Martínez que se marchó por encima de la portería local.

Ya en la recta final, una jugada a balón parado pudo ser gol. Fue un un lanzamiento de corner con remate de Ibai Garriz que no fue gol por muy poco. El Barça Atlétic lo estaba pasando realmente mal, aunque no perdía la cara al partido. A tres minutos para el final de la primera parte, el colegiado anuló un gol a Casadó por mano. Tras el paso por los vestuarios, una gran jugada de Estanis por la banda izquierda acabó con un disparo que fue a la base del palo. En el 53 llegaría el 1-0. Un tiro generado por una falta dudosa, acabó en un gol impeccable de Luismi Cruz.Santi Castillejo, que hasta ese momento, tenía controlado el partido empezó a mover el banquillo. Así, los navarros tuvieron que revertir la situación adversa. Barbero se quedó solo ante la portería, pero el árbitro invalidó la jugada por fuera de juego. Más tarde, volvió a marcar Barbero, pero el linier señaló fuera de juego de Barbero medio minuto después de que el colegiado concediese el tanto. El gol tuvo que subir al marcador, ya que el delantero empujó el balón tras un rechace de Marc casadó. Los navarros tendrían la última en el 82, pero la desvío el guardameta.

Santi Castillejo: "Hemos hecho un gran partido"

El técnico del Promesas comentó la actuación de su equipo: “Creo que hemos jugado muy bien este partido, ha sido bastante igualado y, de hecho, nosotros hemos tenido más ocasiones en la primera parte. Les hemos hecho daño en el robo y también en el balón parado”. También habló sobre las jugadas polémicas del encuentro: “Luego llega el golazo de ellos en una falta que creemos que no es. Y hay dos decisiones en las que creo que el árbitro se equivoca y el vídeo dice que se equivoca, son dos goles legales de Barbero que condicionan todo el resultado”. “ Toca seguir creyendo en lo que estamos haciendo”, concluyó Castillejo.

Barça Athletic 1

Osasuna Promesas 0

BARÇA ATHLETIC Astralaga; Álvaro Núñez, Álex Carbonell, Chadi Riad, Román Vega; Moha (Aranda, min.90), Casadó, Txus Alba (Aleix Garrido, min.72); Luismi Cruz (Pocho, min.81), Estanis (Juanda, min.81), y Roberto.

OSASUNA PROMESAS Yoel Ramírez; Irurita (Barbero, min.57), Unai Dufur, Ibai Garriz, Marc Llinares; Xabi Huarte, Eneko Aguilar; Pau Martínez (Adama, min.68), Osambela (Azcona, min.76), Ander Yoldi (Moreno, min.57); y Jony (Diego Moreno, min.57).

Goles 1-0, min.53: Luismi Cruz.

Árbitro Lax Franco, del colegio murciano. Amonestó a los locales Aleix Garrido, Álvaro Núñez y Luismi Cruz; y a los visitantes Ibai Gárriz y Osambela.