El Enerparking se trajo un buen resultado de Cornellà en su debut en los play off de ascenso a LEB Oro, al ganar en un partido muy irregular por parte de ambos. En todo caso el pase se decidirá en Arrosadía pues la renta es mínima.

Los de Jordi Juste no tuvieron un buen inicio y, más allá de que su rival no sacó demasiado rédito, firmar tres primeros minutos de partido sin puntos no fue agradable (4-0). El equipo defendía bien pero no funcionaba en lo ofensivo y superado el ecuador del periodo sus porcentajes seguían siendo muy bajos (10-4). Un triple de Urdiain y la primera aparición de Lobaco desde los libres y desde el triple le dieron a la vuelta a la tortilla con asombrosa facilidad y rapidez (10-12 en el minuto 7 y final de la primera manga con 13-17).

El segundo cuarto también se inició errático y trabado por parte del equipo navarro que anotó dos puntos rápidos desde los libres pero que después encajó un sorprendente parcial de 14-0 en más de 5 minutos sin anotar (27-19), una pájara considerable que supuso ir al descanso con un 31-22.

Balastegui reinició el juego anotando de tres puntos, pero los rojillos no paraban de conceder y el Cornellà lo aprovechaba para seguir mandando en el electrónico (38-27). Entonces, de golpe, Lobaco, Treviño, Balastegui y Ordóñez hacían cuatro triples consecutivos y el marcador volvía a apretarse (42-39 en el ecuador del cuarto). De ahí al final el Enerparking cedió demasiado en defensa y le costó anotar, pero no regaló demasiado y jugó un buen último minuto en el que Urdiain marcó otro triple (52-47).

El último acto se jugaría sin hacer prisioneros, con dos equipos que no dejaron de intercambiar golpes, y casi siempre con mucho acierto. Así, la diferencia nunca sería mayor de dos canastas (60-60 en el minuto5) y todo se decidiría en el bocinazo final con la decisiva canasta de Lobaco.

Cornellà 71

Enerparking 72

CORNELLÀ Carrasco (18), Llorca (9), Arques (15), Jukic y Okeke (12) –cinco inicial–, Hernández, Mayo (1), Vázquez (5), Pino (3) y Bieshaar (8).

ENERPARKING Treviño (3), Urdiain (11), Kristensen (8), Adriá (4) y Lobaco (15) –cinco inicial–, Herrera, Balastegui (16), Fernández (3), Ordóñez (8) y Popovic (4).

Parciales 13-17, 18-5 (31-22), 21-25 (52-47) y 19-25 (71-72).

• La Roda - Hestia Menorca 63-82

Los vencedores en las siete eliminatorias (a ida y vuelta) se unirán en cuartos de final al perdedor de la eliminatoria entre los campeones de grupo (Prat y Ubu Tizona), en el que el ganador subirá a LEB Oro.