El TM Benidorm despidió la temporada y cerró un exitoso ciclo deportivo con una cómoda victoria ayer ante el Helvetia Anaitasuna por 33-27 en un encuentro intrascendente a efectos clasificatorios, pero cargado de emotividad y que el conjunto alicantino se tomó con más seriedad que el conjunto navarro, que en la anterior jornada había logrado la permanencia y que ha acabado 13º la Liga.

Ocho jugadores y el entrenador, Fernando Latorre, se despidieron de la que fue su afición ofreciendo recital de juego ofensivo ante un adversario que, tras sufrir mucho para asegurar la permanencia, decidió tomarse el último partido con menos intensidad.

El encuentro se decantó para el TM Benidorm en los primeros 10 minutos, en los que Nikcevic, en su partido de despedida como profesional, percutió una y otra vez desde el extremo.

El conjunto navarro, blando en defensa y acelerado en ataque, permitió la escapada del TM Benidorm a pesar de los intentos de su entrenador, Quique Domínguez, por despertar a los suyos.

Los ventaja de seis goles con los que finalizó la primera parte no dejaron de crecer en la segunda. Iván Rodríguez e Iker Serrano llevaron la diferencia hasta los nueve tantos.

El Helvetia Anaitasuna aprovechó la relajación de su rival para maquillar algo el marcador en los últimos minutos por medio de un inspirado Ganuza y Goñi, pero la victoria nunca corrió peligro para un TM Benidorm, que supo poner el mejor broche a un ciclo exitoso.

Baja el Guadalajara

El Guadalajara se unió ayer al Cisne en el descenso, al perder por la mínima en casa ante el Sinfín (22-23), que logró así la permanencia. Por su parte, el Morrazo, que empató en casa ante el Huesca (28-28), jugará la promoción.

Benidorm 33

Helvetia Anaitasuna 27

BENIDORM Roberto Rodríguez; Iker Serrano (4), Vainstein (4), Edu Calle (1), Sempere (1), Ramiro Martínez (5, 4p) y Nikcevic (7) –siete inicial–, Samu Sánchez (ps), Barceló (1), Oliver, Lignieres (1), Rubén Santos (1), Bernatonis (1), Moscariello (2), Soljic e Iván Rodríguez (5).

HELVETIA ANAITASUNA Cancio; Ganuza (8), Eduardo Fernández (3), Gastón, Bazán (2), Meoki (2) y Bonano (1) –siete inicial–, Bar (ps), Elustondo (2), Joao Pinto, Arthur Pereira, Mikel Redondo (3), Aitor García (3), Goñi (3), Itoiz y Chocarro.

Marcador cada 5 minutos 3-2, 6-3, 8-5, 12-7, 17-9, 18-12; 22-15, 24-17, 28-19, 30-24, 32-25 y 33-27.

Árbitros Ausás Busquest y Florenza Virgil (Comité catalán). Excluyeron dos minutos a Bonano y Bazán por el Helvetia, y a Bernatonis, Moscariello y Soljic por el Benidorm.

Pabellón Palau d’Esports L’Illa de Benidorm. Unos 600 espectadores.