Este pasado fin de semana tuvo lugar la Spartan Race Super en San Agustín de Guadalix, Madrid. La atleta navarra, Miriam Araujo, participó en varias carreras llenas de obstáculos y de distancia larga. Quedó en 2º posición Élite Femenina en una carrera que fueron 13,5km y más de 25 obstáculos.

En el mismo fin de semana participó en la Final de las Series Europeas de 3k. Este es un formato nuevo que ha sacado Spartan Race con la intención de meterlo como parte del Pentalon Olímpico en olimpiadas, así que consiste en hacer primero 2 rondas clasificatorias de 1k con obstáculos y las 10 mejores atletas pasan a correr en la final de 3k (3 vueltas a ese mismo circuito clasificatorio). Es decir, al final las corredoras acaban realizando 5K. Esta competición, siendo la final de las series europeas solo cabía la opción de participar mediante clasificación y solo había 30 mujeres. En cada ronda clasificatoria se eliminan 10 personas, y por tanto a la final solo llegan 10 personas. Miriam se clasifició en ambas rondas, y por tanto llegóa la final, dónde conseguióun 8º puesto entre las mejores de Europa. Miriam hizo muy buenas carreras, pese a que acaba de salir de una lesión en el dedo que le dejó sin competir durante varios meses y hace dos semanas participó en el Mundial de la Obstacle Course Race en Bélgica. Desde hace años a Miriam le patrocinan varias empresas navarras.