No pudo sumar su tercera victoria seguida en casa Aspil-Jumpers ante un Jimbee Cartagena que demostró en Tudela por qué es uno de los equipos más en forma de la Liga. Con esta derrota el conjunto naranja continúa una semana más en el último puesto de la clasificación.

No estuvieron cómodos los de Diego Ríos en la primera parte, unos 20 primeros minutos en los que se jugó a lo que quiso Cartagena. Bebe abrió el marcador pronto con un disparo raso cruzado y los de Duda siguieron acumulando ocasiones, mientras Aspil-Jumpers era incapaz de poner en aprietos a Chemi. A ocho minutos para el descanso, los visitantes ampliaron su ventaja con un potente disparo de Motta tras un saque de banda y en el último minuto del primer acto Jesús, exjugador naranja, certificó la superioridad de los cartageneros marcando el tercer tanto.

No cambió la tónica en la segunda mitad. Cartagena siguió atacando hasta que consiguió hacer el cuarto por mediación de Mellado. Tras el gol, Diego Ríos, que ya había utilizado el portero-jugador en los últimos segundos de la primera parte, intentó contrarrestar la superioridad visitante jugando de cinco. Movió mejor Aspil-Jumpers el balón y tras dos disparos al palo, Terry recortó diferencias. Tuvo hasta cinco ocasiones claras para hacer el segundo el conjunto naranja, pero no lo hizo y poco a poco las posibilidades de obrar una gesta se fueron diluyendo. Lucao, en una contra, cerró la goleada visitante con un quinto tanto en lo segundos finales.

Aspil-Jumpers 1

Jimbee Cartagena 5

ASPIL-JUMPERS RIBERA NAVARRA Marcao, David, Terry, Gabriel y Bruno Petry -cinco inicial-. También jugaron Anás, Carlos Bartolomé, Nacho Gómez y Alberto Lahuerta.

JIMBEE CARTAGENA Chemi, Bebe, Waltinho, Lucao y Motta -cinco inicial-. También jugaron Javi Mínguez, Mellado, Jesús, Amín, Juanan y Meira.

Goles 0-1, min. 3: Bebe. 0-2, min. 12: Motta. 0-3, min. 19: Jesús Izquierdo. 0-4, min. 24: Mellado. 1-4, min. 28: Terry. 1-5, min. 40: Lucao.

Árbitros Carreira Romero y Ferrero Carballal (Comité Gallego). Amonestaron por el Aspil-Jumpers a David, Terry, al entrenador Diego Ríos y al preparador físico y por el Jimbee Cartagena a Javi Mínguez, Lucao, Jesús, Raúl, al entrenador Duda, al delegado y al utillero.

Estadio 800 espectadores en el Ciudad de Tudela.

“Hay que dejarse todo en la pista”

El entrenador. El técnico gallego del Aspil-Jumpers lamentó “no haber estado al nivel para competir ante el Jimbee Cartagena. Igual hemos pensado demasiado en las bajas”, señaló el técnico que, no obstante, no quiso escudarse en las ausencias. “Nuestra actitud tiene que ser diferente, hay que dejarse todo en la pista y si el rival te gana, le das la mano y no pasa nada”, añadió. “Desde el primer minuto no tuvimos buenas sensaciones, en cuanto a la circulación de balón, en cuanto a nuestro nivel defensivo. No transmitimos que podíamos jugar y sacar adelante el partido”. Por último, Ríos apuntó que “el tercer gol antes del descanso nos hizo mucho daño”.