El equipo masculino del Grupompleo Pamplona Atlético hizo historia ayer en Madrid en la Liga Nacional de Clubes, al acabar en tercera posición, solo por detrás del intratable Playas de Castellón e igualado a puntos con el segundo clasificado, el Fent Camí Mislata.

Su empate con el club valenciano se rompía en la gran final de ayer, en un octogonal en el que el Fent Camí Mislata superó por apenas 4 puntos al Grupompleo.

La primera visita del Pamplona Atlético masculino al podio de la Liga fue posible gracias al excelente rendimiento de sus atletas en el estadio Vallehermoso de Madrid. Todos cumplieron con lo que se esperaba de ellos por sus puestos en el ránking de participantes e incluso alguno estuvo por encima de lo previsto.

El lanzador de jabalina Manu Quijera –con tres lanzamientos iniciales válidos de 73.77, 77.63 y 79.09– ganó su concurso con facilidad (casi 10 metros de ventaja sobre el segundo clasificado), y también venció el cubano Harlyn Pérez, favorito en los 100 metros.

Además, el Grupompleo consiguió tres segundos y cuatro terceros puestos, para asegurar su tercera plaza por equipos y mantener hasta el final la lucha con el Fent Camí Mislata.

Lanzamiento de Manu Quijera. | FOTOS: PAMPLONA ATLÉTICO

Hoy, el turno de la chicas

El Grupompleo femenino, decano de la División de Honor, disputa hoy la final por el título, también en el estadio Vallehermoso de Madrid.

El equipo navarro llega a la cita clasificado en el 6º puesto pero con la ilusión de aprovechar la final para escalar alguna posición y así conseguir, por lo menos, igualar la 5ª plaza de la pasada temporada.

La discóbola June Kintana lidera un equipo que, como siempre, está plagado de atletas navarras (17 de las 21 que ha desplazado a Madrid).