No pudo Osés Construcción Ardoi poner punto y seguido a su buena racha y acabó cayendo derrotado ayer en Barcelona ante Lima-Horta en un encuentro de idas y venidas que pudo acabar de cualquier manera. Y eso que no comenzaba bien el partido para las de Juan Ferreira que, aunque aguantaban el tipo, sufrían ante un Lima-Horta muy superior en el rebote defensivo que, además, salía bien al contragolpe y rompía una y otra vez la zona visitante a base de triples. Tras este inicio dubitativo en el que las locales conseguían abrir una renta de 10 puntos (33-23), las navarras le iban a dar un giro de 180 grados a la situación con un parcial de 7-20 que les daba una ligera ventaja (40-43). Llegaba así el encuentro a un último cuarto de infarto en el que las de Zizur habían conseguido igualar la contienda, y donde ya no cesaban las alternativas en el marcador. En estos diez últimos minutos de choque, Ardoi solo conseguía anotar desde la línea de tiros libres, aunque eso le bastó para distanciarse por tres puntos (63-60) a 1’43 para el final. Pero a la hora de la verdad, las catalanas estuvieron más acertadas en el juego interior y volvieron a colocarse por delante (64-63) para rematar el partido, forzando bien las faltas y anotando dos tiros libres que le dieron el triunfo. Lima-Horta supo jugar mejor con la estrategia y acabó anotándose uno de sus triunfos más sufridos.

Lima-Horta Barcelona 66

Osés Construcción Ardoi 63

Lima-Horta Barcelona Arias (3), Tutusaus (13), Soriano (1), Barrientos (8), Leiva (13). También jugaron: Laurenson, Verbo (4), Vallés (14), Balaguè (10).

Osés Construcción Ardoi Cabrera (10), Calvelo (8), Arregui (13), Hernández (6), Blanco (5). También jugaron: Zabalza, Vicente, Prim (4), Pouye (17), Díez, Marcos.

Parciales 1er cuarto: 16-11; 2º cuarto: 17-12 (33-23); 3er cuarto: 7-20 (40-43); 4º cuarto: 26-20.

Árbitro Hector Sanhermelando García y Josep Lluis Presseguer Bombardo. Sin eliminadas.