De menos a más, Osés Construcción Ardoi logró un convincente triunfo que reafirma el proyecto navarro, sólido y eficaz sobre todo en un último cuarto muy brillante. No se pusieron nerviosas las navarras con el 14-2 inicial de Claret, y apoyadas en una Diana Cabrera sensacional y en un bloque exterior muy repartido en sus aciertos y calidad acabó venciendo con justicia.

Arrancó el encuentro con las navarras muy atascadas en el ataque, mientras al Picken Claret le entraba todo, hasta ese 14-2 que fue el punto de inflexión del juego ya que el Osés Ardoi respondía con un parcial de 2-12 (16-14 al final del primer cuarto).

Comenzaba el segundo acto con una antideportiva de Amaia pero el triple de Combs (20-14) fue un espejismo para un cuadro levantino que iba claramente de más a menos. Así, dos triples de Marcos ubicaban el marcador en un ajustado 24-22, y un parcial final de 0-10 permitía al Osés irse con una clara ventaja (26-32) al descanso.

En el tercer cuarto, el Picken Claret hizo su último esfuerzo por hacerse con la victoria, dejando la ventaja navarra al mínimo (38-39), pero la contestación de Ardoi fue un 0-7 de parcial con Arregui, un canastón de Sabela rompiendo la zona y un sensacional 2+1 de Prim a aro pasado ubicando un 38-46, recortado por Fiorotto a pocos segundos de la bocina.

Los diez minutos finales sólo se pueden catalogar de festival navarro. Las de Ardoi brillaron con un baloncesto de calidad, y una fenomenal entrada hasta la cocina de Anna Prim ponía un 40-50. Un triple de Combs animaba a las levantinas, pero la defensa navarra y el rebote eran monopolio visitante.

Una sensacional suspensión de Zoe a cuatro metros ponía a Osés Construcción por encima de la barrera de los diez ya a menos de cinco minutos (43-54) y un triplazo de Amaia sepultaba las opciones locales, ya mínimas soñando con remontada por las prisas y las malas selecciones de tiro. Desquiciadas las levantinas, un triple en carrera y en escorzo de Zoe, la canasta de la noche, ponía el 43-60 y sellaba el festival de las navarras, que ganaron y convencieron.