Osés Construcción Ardoi afrontó ayer un partido muy intenso frente al Real Canoe en la pista habitual de las navarras. Las locales buscaban su quinta victoria consecutiva, pero las rivales no se lo pusieron fácil y finalmente las de Zizur rompieron su racha.

El partido comenzó muy igualado, ambos equipos salieron al campo muy intensos, pero ninguno acertaba en los tiros. La buena defensa del Real Canoe hacía que los ataques del Osés fuesen incómodos y perdiesen balones. Enseguida las navarras se recompusieron y volvieron al buen juego con el que han ganado los últimos partidos (10-9). Las locales no se podían permitir ningún fallo ya que las visitantes aprovechaban el mínimo error para ponerse por delante.

El segundo cuarto empezó igualado, no había un claro dominador del juego. Ambos equipos jugaban con gran intensidad y cada error era un tesoro para el equipo contrario. El Osés daba muchas oportunidades a las madrileñas con los rebotes que no desaprovechaban (21-17). El técnico de Ardoi se vió obligado a pedir tiempo muerto ya que las visitantes se escapaban en el marcador y pasaron a defender en zona. El ataque tampoco estaba siendo su punto fuerte, la defensa del Canoe no les permitía entrar dentro de la zona (26-36).

Las chicas de Zizur comenzaron el tercer cuarto con mucha intensidad y en un minuto lograon un parcial de 8-0. El entrenador de las visitantes pidió tiempo muerto, pero las locales siguieron con su dinámica y se volvieron a poner tres puntos por encima. El Osés hizo un cuarto muy bueno, pero era difícil igualar a las rivales por la diferencia de puntos que las de Madrid consiguieron en el segundo cuarto. Ambos equipos siguieron dandolo todo y terminaron el cuarto 44-47.

El último cuarto fue decisivo. Ambos equipos merecían la victoria, pero solo podía ser de uno. Las de Madrid se pusieron por delante, pero el Osés puso todas sus ganas y logró ponerse a dos puntos. Dos tiros libres de Cabrera podían igualarles, pero ninguno entró en la red. Las locales impidieron que el Real Canoe anotase y aumentase la diferencia y un minuto después, Cabrera tuvo la misma oportunidad de igualar a su equipo, pero nuevamente los tiros no entraron por el aro. A falta de un minuto Arregui igualó a las navarras con un tiro en suspensión. Segundos más tarde, las madrileñas anotaron y las navarras tenían 18 segundos para resolver el partido. Tras un saque de banda intentaron anotar un triple, pero fue imposible por la gran defensa rival. Además, una jugadora del Canoe tiro dos tiros libre y aumentó la diferencia a 3 puntos. A falta de 3 segundos, el balón era del Osés que hizo una jugada para que terminase Díez con un triple, pero el tiro fue un poco desvíado y las visitantes se llevaron la victoria.