Un irregular Enerparking Basket Navarra cayó derrotado ante un necesitado Cazoo Baskonia que bordó el primer cuarto obligando a los navarros a un desgaste muy alto el resto del encuentro, así y aunque los de Jordi Juste consiguieron la remontada mediado el tercer periodo al último y definitivo, cuando todo estaba por decidirse, llegarían desfondados sin ideas ni ritmo.

No hay duda alguna que los de Jordi Juste comenzaron a perder el partido muy rápido pues su salida a pista bien puede ser una de las peores de toda la temporada, no sólo ya por las innumerables pérdidas que cometió o los errores de bulto tanto tácticos como técnicos que tuvo en el prime tramo del partido. Así, un parcial inicial en apenas tres minutos de partido de 14-0 .

Nada más comenzar el segundo acto se vio una máxima local de +20 y el panorama incluso no mejoró. Sin embargo, se vieron tres triples consecutivos de los navarros. No cambió la dinámica de una matinal de domingo aciaga en todos los aspectos y ni siquiera el marcador final al paso por los vestuarios hacía presagiar una remontada segura (43-34).

Pero sí llego, porque en el reinicio el Navarra jugaría sus mejores minutos en Mendizorrotza y jugando muy sencillo en lo ofensivo fue minando la moral local. Poco a poco y pese a los intentos de Miguel Ángel Hoyo de frenarlo, el Navarra fue minanado la diferencia hasta conseguir ponerse arriba al filo del ecuador (47-49).

La segunda mitad de la manga sería la más competida, con alternancias en el electrónico y diferencias mínimas en todo momento. A la conclusión 56-53. Los locales quisieron más la victoria y el Navarra se volvió a fundir quedándose cinco minutos con un sólo enceste. Al final 73-65.