La selección española femenina de balonmano complicó su continuidad en el Europeo de Eslovenia, Macedonia y Montenegro tras caer este lunes por 21-22 ante Polonia, en un encuentro en el que las Guerreras desperdiciaron la renta de cuatro goles (20-16) con la que afrontaron los últimos diez minutos de juego. Un tiempo en el que las de José Ignacio Prades se bloquearon por completo, lo que permitió a Polonia, que no ganaba desde 2014 un partido en un Campeonato de Europa, dar la vuelta al marcador con un parcial de 1-6.

España dispuso de una última posesión para lograr, al menos, un empate que hubiera mejorado sus posibilidades de clasificación para la segunda fase, pero no la supo aprovechar y cometió una inoportuna pérdida de balón.

A España se le habían acumulado los problemas desde la portería. Maddi Aalla, sustituta de la lesionada Silvia Navarro, apenas paró un balón en el primer tiempo y la veterana Merche Castellanos entró en su lugar en la reanudación.

España necesita vencer a Alemania mañana (20.30) para seguir con vida en la última jornada, pero lo tendría muy dificil en la siguiente ronda, al acumular las derrotas de la primera fase –se perdió en el encuentro inaugural frente a Montenegro (30-23)–. En el otro partido del grupo disputado esta jornada, Montenegro ha ganado 29-25 a Alemania.

España 21

Polonia 22

ESPAÑA Mercedes Castellanos (P), Maddi Aalla (P), Alicia Fernández (1), Carmen Campos (1 de pen), Esther Arrojeria, Lara González (1), Shandy Barbosa (7, 3 de pen), Almudena Rodríguez, Paula Arcos (3), Soledad López (6), Paula Valdivia, Maitane Echeverria, Kaba Gassama (2) y Lysa Tchaptchet .

POLONIA Placzek (P), Zima (P), Olek (2), Labuda (4), Kobylinska (5), Balsam (2 de pen), Wiertelak (1), Matuszczyk (2), Rosiak, Nosek (1), Michalak, Kochaniak-Sala (4), Achruk (1) y Nocum.

Parciales 1-2, 2-3, 5-4, 7-4, 9-8, 12-12 (descanso) 13-14, 14-14, 15-15, 20-16, 20-19 y 21-22.

Árbitras rastalo y Balvan (BIH). Excluyeron dos minutos a Valdivia, Gassama, Echeverria y Arrojeria, por España, y a Nosek (2) y Kochaniak (2), por Polonia.