El equipo infantil femenino del Helvetia Anaitasuna revalidó su título de campeón de España al vencer ayer por la mínima al La Tiñosa Puerto del Carmen.

El equipo de Lanzarote, que jugaba en casa, entró en tromba en el partido, con un parcial espectacular de 12-2 en los primeros 15 minutos.

Robos en defensa, contragolpes y goles era la fórmula del Puerto del Carmen para abrir una gran brecha en el marcador, que supo mantener hasta el descanso (20-9).

Parecía imposible que al equipo canario se le escapara el triunfo, pero el técnico Carlos García encontró la fórmula en la reanudación: fuerte defensa por toda la cancha y tranquilidad en los ataques para ir recortando distancias.

Si en la primera parte el Puerto del Carmen había conseguido un parcial de 11-0, el Helvetia Anaitasuna iba a lograr en la segunda mitad uno de 2-11, para llevar el 25-25 al marcador a falta de solo 10 minutos para el final.

Llegaban los momentos más igualados del partido. En los últimos compases del partido, la local Leire González lograba el empate a 29, pero en el último segundo Kattalin Echegaray lograba el gol del triunfo para establecer el 29-30 definitivo.

Puerto del Carmen 29

Helvetia Anaitasuna 30

HELVETIA ANAITASUNA Jare Salvoch, Lierni Garayoa, Amaia Aranguren (1), Julia Mendinueta (3), Irene Glaría (7), Alejandra Sanz (4) y Kattalin Echegaray (11) –equipo inicial– Eunate Arteta (2), Katrin Huarte (1), María Rodríguez, June Fernández (1), Irune Aranguren, Polina Alexandrovna, Josune Alonso, June Jiménez, Uxue Sánchez y Jare Salvoch.

Marcador cada 5 minutos 0-1, 5-1, 12-2, 18-6, 20-9; 23-14, 24-21, 25-25, 26-27 y 29-30. →