tajonar - Osasuna femenino dejó escapar en la mañana del domingo la oportunidad de ser líder. Sin embargo, las chicas del Barça B, que arrancaban la jornada empatadas a puntos con las rojillas, escalan hasta la primera posición después de su contundente victoria en Tajonar.

El dominio visitante se palpó desde los primeros compases del encuentro. El conjunto catalán, dirigido por Jordi Ventura, lo intentó durante los primeros veinte minutos con centros al corazón del área, pero Aitana estuvo muy atenta para despejar.

En el minuto 25, Maitane enviaba a córner un fuerte disparo de Claudia Pina. En el 35, la guardameta navarra volvía a salvar a las suyas al atajar un mano a mano. Pero nada pudo hacer ante el disparo cruzado de Aida Esteve que, en el minuto 40, hacía el 0 a 1 tras quedarse sola frente a la arquera rojilla.

Tras la reanudación, las chicas de Mikel Bakaikoa salieron a por todas, pero Sara Ismael, en el 49, avisaba de que no se lo pondrían nada fácil con un latigazo que repelió el larguero. Y así fue. A pesar de los cambios que introdujo el entrenador navarro, las catalanas fueron adueñándose poco a poco del esférico y comenzaron a elaborar acciones de peligro.

En el 57, Garazi evitaba bajo palos el segundo de las catalanas y en el 70, Aparicio enviaba fuera un disparo cruzado desde dentro del área.

Las navarras adelantaron líneas tomando ciertos riesgos, y las chicas del filial barcelonista supieron buscar los espacios y correr a la contra.

En el 87, con las navarras volcadas al ataque, llegó el segundo tanto del partido. Arola Aparicio, que había salido de refresco en la segunda mitad, recorrió con balón quince metros tras recibir un buen balón filtrado entre centrales y batió por el palo corto a Maitane con un disparo raso.

Tras el gol, Osasuna se vino abajo y le perdió la cara al partido por completo. Con las lineas navarras adelantadas, Teresa Morato remató flojo a las manos de Maitane en la última acción del partido.

Al final, los tres puntos se marcharon a Barcelona y, aunque las catalanas no puedan ascender a la máxima categoría, se colocan líderes a tres puntos de las navarras.

contra el eibar, en casa La próxima jornada vuelve el fútbol a Tajonar, ya que Osasuna repite en casa frente al Eibar. Las rojillas contarán con el apoyo de los suyos el próximo domingo 12 de enero a partir de las 12.00.

El partido promete ser reñido ya que las vascas ocupan la quinta posición a tan solo 2 puntos de las navarras. Si venciesen y el Athletic B y Barcelona B no lograsen la victoria, las de Mikel Bakaikoa se colocarán líderes.

Osasuna0

Barcelona B2

OSASUNA Maitane, Garazi, Josune, Mai Garde, Aitana, Vanessa (Valeriano, min.57), Celia Ochoa, Miriam Rivas (Iara Lacosta, min.82), Patricia Zugasti (Lidia Alén, min.54), Leyre Fernández y Sara Carrillo (Lorena Herrera, min.54).

BARCELONA B Gemma Font, Jana, Laia, Paula (Ariadna, min.92), Carla, Aida, Claudia Pina, Sara (Aparicio, min.63), Julia Mora, Vilamala (Morato, min.76) y Emma Ramírez.

Goles 0-1, min.40: Aida Esteve; 0-2, min.87: Aparicio.

Árbitro Fernando Castillejo Álvarez. Amonestó a las locales Mai Garde y Vanessa y a la visitante Laia.