Después de que el Grupompleo Pamplona Atlético femenino lograra el miércoles el tercer puesto en la Copa de España de Clubes -igualando lo conseguido en 1992, 1993 y 1997-, el equipo masculino no quiso ser menos, y en la competición de ayer, disputada en Madrid, terminó en una más que meritoria cuarta posición, tras pugnar hasta el final con la Real Sociedad, que se quedó la tercera plaza del podio, y luchando al mismo tiempo con el Atletismo Numantino, al que apenas superó por un punto.

En la lucha por el título no hubo emoción, y el Playas de Castellón, plagado de internacionales, se alzó con una clarísima victoria, por delante del Fent Cami Mislata valenciano.

tres victorias, un récord...

Lo más destacado de la actuación del Grupompleo fueron las tres victorias y el colofón del nuevo récord navarro en 4x100:

Adrián Vallés ganó en pértiga, con una marca de 5.50. Mejor marca suya de la temporada para poner en evidencia que el próximo fin de semana será el máximo candidato al oro en los Campeonatos de España Absolutos, que se celebrarán de nuevo en Madrid.

También venció en 110 metros vallas del joven Asier Martínez (20 años), en su caso con una grandísimo registro de 13.75, que no solo es su marca personal sino la 17ª española de todos los tiempos, y eso a pesar de correr con con viento en contra de 1 metro por segundo.

La otra victoria corrió a cargo de Iker Alfonso en 400 metros vallas, con 51.28, postulándose, igual que Vallés y Martínez, para todo en los Campeonatos de España absoluto.

Y la guinda fue el récord navarro en el 4x100, a cargo de Adei Montiel, Pedro Cobo, Asier Martínez y Jorge Illarramendi, con 40.82. Un registro que superaba en una centésima la anterior plusmarca, obtenida en 2017 por un cuarteto en el que también estaban Montiel e Illarramendi, aquella vez con Sanz y Colomo.

En suma, gran actuación de chicas y chicos del Grupompleo, que promete muchas medallas en los Campeonatos de España.

4. Grupompleo Pamplona Atlético87

Pértiga: Adrián Vallés (5.50)

110 vallas: Asier Martínez (13.75)

400 vallas: Iker Alfonso de Miguel (51.28)

Jabalina: Nico Quijera (73.87)

4x100: Grupompleo (40.82)

Adei Montiel, Pedro Cobo,

Asier Martínez y Jorge Illarramendi

200: Adei Montiel (21.85)

Longitud: Ander Iriarte Eslava (7.05)

3.000 obst.: Estanislao Nicolás Ruiz (9:04.24)

Martillo: Andoni Alfonso de Miguel (51.44)

Triple salto: Pablo Lacasia (12.39)

Jainaga pulveriza su récord. El guipuzcoano Odei Jainaga (Real Sociedad) ganó el concurso de jabalina con una marca de 84.10 metros, que pulverizaba por más de dos metros su récord de España de 81.90 de hace quince días.