Javier Nagore (Grupompleo Pamplona Atlético) y Henar Etxeberria (Hiru Herri) se impusieron ayer en el Cross de Reyes de Puente la Reina-Gares, en el que se clasificaron 204 atletas -142 hombres y 62 mujeres-.

En una mañana soleada pero muy fría, Nagore venció al cubrir los 5 kilómetros del recorrido con una marca de 15:36, con apenas 2 segundos de ventaja sobre Andoni Acebedo (Beste Iruña). Completó el podio masculino Ayrton Azcue (Ardoi).

En la carrera femenina, Henat Etxeberria logró una clara victoria, con un registro de 18:42, nueve segundos más rápida que la segunda clasificada, la donostiarra Lorea Ayala (18:51). Tercera fue Maialen Elía, con 18:54.

El dinero íntegro de las inscripciones -a 10 euros- será donado a una familia de Puente la Reina que el pasado mes de abril sufrió un grave accidente de tráfico a consecuencia del cual ha tenido que realizar importantes desembolsos económicos.