España40

Bielorrusia29

ESPAÑA Pérez de Vargas (1) y Corrales (1) (porteros); Gurbindo, Fernández (5), Entrerríos (2), Alex Dujshebaev (5), Sarmiento (2), Aginagalde (1), Cañellas (1), Morros, Gómez (6), Ariño (3), Guardiola, Goñi (3), Solé (6), Figueras (1) y Daniel Dujshebaev (3).

BIELORRUSIA Matskevich y Saldatsenka (porteros); Brouka, Kulesh (6), Shynkel (2), Astrashapkin (3), Nikulenkau (1), Yurinok (1), Lukyanchuk (4), Krivenka, Vailupau (1), Udavenia, Padshyvalau, Karalek (8), Bokhan (1) y Gayduchenko (2).

Marcador cada cinco minutos 2-2, 6-3, 10-6, 13-9, 15-13, 19-15 (descanso); 22-18, 27-20, 30-23, 33-25, 38-27 y 40-29 (final).

Árbitros Lenci y López (Argentina).

Pabellón Municipal de Palencia. 4.700 espectadores.

Palencia - La selección española, con los navarros Eduardo Gurbindo y Iosu Goñi en sus filas, ganó ayer el Torneo Internacional Memorial Domingo Bárcenas al derrotar en la última jornada a la de Bielorrusia por un 40-29 en el que fue su mejor partido de preparación del Mundial que empieza el próximo jueves en Alemania y Dinamarca.

Los Hispanos repitieron la pauta del día anterior ante Polonia, con un buen inicio, una fase de imprecisiones y, principalmente, una muy seria segunda mitad, que le permitieron garantizarse el triunfo y mejorar sus coordinaciones ofensivas y defensivas de cara a la cita mundialista.

La defensa 5/1 fue la principal protagonista en el combinado español ante Bielorrusia, que solo inquietó el triunfo local cuando se puso 15-14 en el minuto 25. - Efe