Redacción deportes.- El Helvetia Anaitasuna no desaprovechó la visita del colista, el Secin Group Alcobendas, para sumar un cómodo triunfo (33-25), en un encuentro en el que el pivote Ander Ugarte firmó su gol número 500 en la Liga ASOBAL.

Un marca que se hizo esperar, ya que Ugarte no logró anotar el tanto que necesitaba para alcanzar las cinco centenas hasta los 47 minutos, cuando el marcador ya reflejaba un claro 24-18 para los navarros.

Ventaja en la que jugó un papel fundamental el lateral brasileño Raúl Nantes, que se resarció del gris partido que firmó en el choque de ida, en el que el Alcobendas sumó una de las tres únicas victorias con las que cuenta en su casillero, tras contabilizar un total de diez dianas.

Goles que acabaron con la resistencia de un Alcobendas, que pese a que aguantó durante la primera mitad, poco a poco se fue descolgando en el marcador hasta llegar sin ninguna opción de victoria al tramo final del encuentro.

Una victoria (33-25) que permite al Helvetia Anaitasuna alcanzar la veintena de puntos, que permiten a los de Iñaki Aniz afrontar sin ningún apuro la parte final del campeonato.

- Ficha técnica:

33 - Helvetia Anaitasuna: Bols; Gastón (3), Vaquer (2), Krsmancic (4), Nantes (10, 1p), Miguel Goñi (1) y Ugarte (2) -equipo inicial- Salazar (ps), Bazán (-), Mendez (1), Etxeberria (1), Meoki (1), Pujol (1), Chocarro (7), Aguirrezabalaga (-), Izquierdo (-)

25 - Secin Group Alcobendas: Torres; Ortega (2), Catalina (3), Santi López (1), Nieto (4), De la Rubia (3, 1p) y Gimeno (7, 6p) -equipo inicial- Patotsky; Pelidija (1), López Boyarizo (-), Velasco (2), José María Gutiérrez (-), Crespo (2), Thorrson (-)

Marcador cada cinco minutos: 3-2, 4-3, 8-6, 10-7, 11-9 y 14-11 (Descanso) 16-13, 19-15, 22-17, 24-20, 28-23 y 33-25 (Final).

Árbitros: Jesús Escudero y Jorge Escudero. Expulsaron con tarjeta roja directa al jugador del Helvetia Anaitasuna Ibai Meoki (m.49).

Además excluyeron por dos minutos a Bazán (2); y a Santi López por el Secin Group Alcobendas.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésima segunda jornada de la Liga ASOBAL disputado en el pabellón Anaitasuna ante unos 1.500 espectadores. EFE