Ángel Ximénez26

Helvetia Anaitasuna33

ÁNGEL XIMÉNEZ-AVIA Adi Ahmetasevic; Juan Castro (8), Sergio Barros (2), Cuenca (2), Dashho (4), Javi García (3) y David Estepa -siete inicial-, De Hita (ps), Víctor Alonso (6, 4p), Consuegra (1), Mijatovic, Da Silva y Xavi Túa.

HELVETIA ANAITASUNA Nordlander; Etxeberría (7), Da Silva (2), Krsmancic (3, 1p), Ugarte (5), Leandro Semedo (2), Chocarro (6) -siete inicial-, Bols (ps), Bazán (2), Gavidia (1), Gastón, Meoki (1), García, Ander Izquierdo (1), Fischer (2) y Vaquer.

Marcador cada cinco minutos 2-4, 3-8, 4-10, 8-13, 11-17, 12-19; 14-19, 16-21, 18-25, 19-28, 23-30 y 26-33.

Árbitros Antonio Merino y Fco. Jav. Moyano . Dos minutos a los locales Sergio Barros, Juan Castro y David Estepa, así como a los visitantes Vaquer, Chocarro, Gavidia y Krsmancic.

Pabellón Alcalde Miguel Salas. 500 espectadores.

Puente Genil (Córdoba) - El Helvetia Anaitasuna logró su primer triunfo de la temporada al imponerse con solvencia en Puente Genil al Ángel Ximénez (26-33), al que deja en posiciones de descenso, sin haber puntuado aún, después de dominarlo de principio a fin en el partido de la tercera jornada de la Liga Asobal.

El equipo navarro tomó el mando del choque desde el primer minuto ante un conjunto cordobés obtuso en ataque, en el que las pérdidas de balón llevaron al Helvetia a abrir brecha en el marcador, al pasar del 2-4 a los cinco minutos de juego a un 3-8 poco después.

La efectividad de Chocarro marcó diferencias para los visitantes, que dominaron la primera parte, a cuyos últimos cinco minutos llegaron con su máxima ventaja, 10-16, que ponía muy cuesta arriba el encuentro para los pupilos de Paco Bustos. Esta diferencia se incrementó con otro tanto antes del descanso (12-19).

Al comienzo del segundo tiempo pareció reaccionar el Ximénez con un parcial de 2-0, pero de nuevo la aparición de Chocarro en ataque devolvió la máxima ventaja para Anaitasuna, que la amplió hasta los nueve goles (18-28) a 12 de la conclusión para dejar sentenciado el encuentro.

El Ximénez lo intentó, más con el corazón que con la cabeza, de ahí que el Helvetia Anaitasuna acabara llevándose el triunfo sabiendo administrar su ventaja, que a la postre fue la de los 7 goles alcanzados en el intermedio.

Una nota destacable en el Helvetia fue el debut de Gavidia, que llegaba como duda pero jugó y hasta marcó un gol.

“Veníamos con mucha necesidad” Iñaki Aniz comentaba al final del partido: “Veníamos con mucha necesidad tras la derrota en casa ante el Benidorm (25-26). La clave ha estado en la ventaja que hemos cogido en el primer tiempo gracias a la defensa y un extraordinario Nordlander en la portería. Sus paradas nos han permitido correr al contragolpe y llegar a 19 goles antes del descanso... Esta Liga está muy igualada, pero cuando consigues coges una ventaja entre 5 y 7 goles, para el rival es una losa muy difícil de levantar. Todavía nos falta acoplamiento, y se ha notado un poco en la segunda parte, pero seguramente también nos han beneficiado en esos minutos las bajas determinantes que tiene el Puente Genil”. - Efe