Aspil Vidal1

INDUSTRIAS SANTA COLOMA Miquel Feixas, Álex Verdejo, Sepe, David Álvarez, Well -cinco inicial- Bermusell, Ramón, Vidal, Khalid, Corso, Uri Santos.

ASPIL VIDAL RIVERA NAVARRA Gus, J. Mínguez, Lemine, David Pazos, Tripodi -cinco inicial-, Sergi, Paulinho, Lucas, Nil, Uge.

Goles 0-1, m.8: David Pazos. 1-1, m.14: David Álvarez.

Árbitros Carreira Romero y Ferreiro Carballal. Amonestó a Well, Vidal, Uri Santos; David Pazos, Tripodi, Paulinho.

Estadio Olímpico de Badalona. (400 espectadores)

Badalona - El Aspil logró ayer un valioso empate ante un rival directo en la lucha por eludir el descenso. Los navarros se adelantaron en el marcador a los ocho minutos de juego, pero David Álvarez empató para los colomenses en el minuto 14 tras unos minutos de mucha emoción. Tras el descanso, sin embargo, los de Pato se negaron a asumir riesgos, más preocupados por no perder que por intentar ganar el encuentro y se vieron encerrados en su área por un Industrias Santa Coloma, que tuvo más balón y buscó más el gol, pero que no encontró premio ante un Aspil bien plantado.

Comenzó el choque con dos equipos atenazados por los nervios y la necesidad de puntuar ante un rival directo en la zona baja de la tabla. Muchos nervios que dejaron ver errores de precisión y pocas ocasiones de gol. El Aspil comenzó a mover el balón con cierto criterio, y en el minuto siete llegó la primera ocasión del encuentro en un disparo de Nil a bocajarro dentro del área que obligaba a lucirse al meta local. Poco pudo hacer Feixas un minuto más tarde cuando David Pazos, tras una acción rápida por la banda, se iba en velocidad y batió al meta local. Con el 0-1 en el marcador los de Pato daban un paso atrás. Los colomenses lo intentaron, y en el minuto 14 David Álvarez logró batir por bajo al meta Gus en una falta, estableciendo el 1-1 en el luminoso.

En la segunda parte el Industrias Santa Coloma dió un paso adelante y se hizo con el control del balón, lanzándose en busca del gol ante un Ribera Navarra más conservador. Los colomenses encerraron al Aspil en su área y dispusieron de más de una ocasión clara en las botas de Well y Khalid. Este último acabó estrellando un balón en la cruceta.

Por parte de Ribera Navarra Lemine, en el minuto 24, dispuso de la única ocasión clara para los visitantes en esta segunda mitad. Los de Pato consiguieron que el marcador no se moviese y arrancaron un valioso punto del Olímpico de Badalona que tendrán que refrendar el martes en el derbi ante Xota. - Área 11

“al final hemos sabido sufrir”

Entrenador. Álvaro Cordón, Cone, se sentó ayer en el banquillo de Aspil Vidal Ribera Navarra, en sustitución del sancionado Pato, y dió por bueno el punto logrado por el equipo. Cone aseguró que “sacarlo en esta pista, en la situación en la que estamos y, sobre todo, tras el desgaste que producía este campo, con un balón muy rápido”. Destacó el técnico sustituto que este era un partido vital que no se podía perder y aseguró que “el equipo ha trabajado todas las facetas del juego para no perder”. Sobre el derbi del próximo martes, el técnico afirmó que será “una cita especial. En casa al final siempre somos un jugador más con la afición.