Getafe0

BADALONA Álex Sánchez; Cris Montes (Hugo, m. 81), Robusté, Pelón (Toni Jou, m. 51), Moyano, Valentín; Robert, Adrián Díaz (Joel Lasso, m. 66), Marc Carbó, Abel Suárez; y Chema Moreno.

GETAFE Chichizola; Nyom, Djené, Etxeita, Antunes (Enric Gallego, m. 86); Jason (Etebo, m. 68), Timor, Maksimovic, Cucurella; Jorge Molina y Ángel (Arambarri, m. 36).

Goles 1-0, m. 85: Chema Moreno. 2-0, m. 93: Hugo.

Árbitro Antonio Miguel Mateu Lahoz (Comité valenciano). Expulsó al entrenador local, Manolo González, y al jugador visitante, Timor (m. 30). También amonestó con tarjeta amarilla a Pelón (Badalona) y a Nyom (Getafe).

Estadio Estadi Municipal de Badalona. 4.384 espectadores.

Badalona (Barcelona) - El Badalona, un equipo de Segunda B, hizo saltar la banca en la segunda ronda de la Copa del Rey al vencer a un equipo de Primera como el Getafe merced a un gol de Chema Moreno en el minuto 85 y a otro de Hugo en el 93. Ante la atenta mirada de 4.384 espectadores, el conjunto local se mostró superior durante la mayor parte del encuentro, favorecido por la expulsión del visitante Timor en el minuto 30 (el exrojillo vio la tarjeta roja directa), y estará presente en el sorteo de dieciseisavos de la Copa del Rey del próximo martes.

Con un Estadi Municipal lleno a rebosar, la afición local llevó en volandas a su equipo en los primeros compases del encuentro, en los que se mostró mejor plantado sobre el terreno de juego. Prueba de ello es que en el minuto 11 el local Marc Carbó realizó el primer disparó a portería, demasiado blando para el meta azulón Chichizola. La cuestión es que no fue un espejismo y, con el paso de los minutos, se aprovechó de su superioridad numérica para, en los minutos finales, dar la puntilla a un Getafe que vio truncada su sensacional trayectoria liguera y europea durante el presente ejercicio.

Otros seis de Segunda B Pero el Badalona no fue el único equipo de Segunda B que se coló ayer en los dieciseisavos de final de la Copa del Rey, ya que otros cinco también lo hicieron, aunque, a diferencia del cuadro catalán, que pudo con un Primera, a costa de rivales de Segunda. Tres de ellos lo hicieron sin necesidad de recurrir a la prórroga, como fueron los casos del Ebro riojano, que pudo con la Ponferradina (1-0); del Badajoz extremeño, que doblegó a Las Palmas (2-1); y de la Cultural Leonesa, que venció al Huesca (2-1). Por su parte, el Ibiza necesitó de la tanda de penaltis para eliminar al Albacete (por 5-3, después de que el partido terminara 1-1, el mismo resultado que tras la prórroga), al igual que Recreativo de Huelva, que empató sin goles con el Fuenlabrada, pero se mostró más certero en los lanzamientos desde el punto de penalti (5-4). Además, el Logroñés superó al Cádiz en la tanda de penaltis (4-2) tras el empate final a 1 tras la prórroga.

Dos primeras en apuros Al cierre de esta edición, dos equipos de Primera se iban a la prórroga tras sendos empates a un gol: Villarreal (en Orihuela) y Valladolid (en Marbella). - Efe