Madrid - En los partidos de dieciseisavos de final de la Copa que se jugaron ayer, se pudo comprobar lo difícil que es, en general, para los equipos de categorías superiores vencer eliminatorias a partido único en el campo del rival.

El que más lo padeció fue el Valladolid, un Primera que cayó en el campo del Tenerife de Segunda, que remontó el 0-1 de Sandro Ramírez (minuto 52) con goles de Joselu Moreno (67) y Daniel Gómez (86, de penalti).

Por su parte, el Athletic se vio eliminado en Elche cuando, después de llegar con 1-1 al final del partido -goles de Iñaki Williams (5) y Fidel Chaves (41)- y de la prórroga, falló dos penaltis al inicio de la tanda de desempate. El Elche dispuso de una doble oportunidad para pasar ronda, pero falló ambas y el Athletic logró una clasificación para octavos de la que ya casi se había despedido.

Otro que pasó apuros considerables fue el Granada, que se fue a la prórroga con el Badalona de Segunda B, pese a adelantarse en el minuto 2 (gol de Ismail Koybasi), por el tanto del empate de Miquel Robusté (58). Ya en la prórroga, Maxime Gonalons (102) y Carlos Fernández (110) sentenciaron.

No lo tuvo sencillo tampoco el Barcelona, que vio cómo el Ibiza se adelantaba en el minuto 9 y mandaba después un balón al poste. Por fortuna para el equipo de Quique Setién, surgió la figura de Antoine Griezmann para evitar no solo la derrota sino incluso la prórroga, con goles en los minutos 72 y 94.

El Real Madrid venció por 1-3 en el campo del Unionistas de Salamanca, un resultado más amplio de lo igualado que estuvo el partido, porque al gol de Gareth Bale en el minuto 18 respondió Álvaro Romero en el minuto 57. El Real Madrid volvió a la carga, se adelantó de nuevo merced al gol en propia puerta de Juan Góngora (minuto 62) y sentenció ya en el descuento con el tanto de Brahim Díaz (92).

Tampoco fue cómodo el triunfo del Valencia en el campo de la UD Logroñés, con un gol de Maximiliano Gómez (minuto 15) que el equipo local intentó en todo momento igualar, aunque sin éxito.

El Villarreal fue el equipo de Primera División que logró una victoria más plácida, el 0-3 en Girona con goles en la segunda parte de Mori (54), Cazorla (70) y Samuel Chukwueze (72).

En el duelo de Primeras de la jornada, la Real Sociedad venció al Espanyol por 2-0, con tantos de Ander Barrenetxea (45+1) y Alexander Isak (62). - Diario de Noticias

Recreativo Huelva (2ªB)-Osasuna (1ª)2-3

Zaragoza (2ª)-Mallorca (1ª)3-1

Sevilla (1ª)-Levante (1ª)3-1

Ibiza (2ªB)-Barcelona (1ª)1-2

Elche (2ª)-Athletic (1ª)1-1 (4-5 penaltis)

Tenerife (2ª)-Valladolid (1ª)2-1

Badalona (2ªB)-Granada (1ª)1-3 (prórroga)

Girona (2ª)-Villarreal (1ª)0-3