madrid - Dos equipos de Segunda B protagonizaron la gran sorpresa en dieciseisavos de final al eliminar a rivales de Primera división. El Badajoz tumbó al Eibar y la Cultural Leonesa al Atlético de Madrid en la prórroga.

El Badajoz, que pudo con Las Palmas en la ronda anterior, pasó por encima de un Eibar irreconocible para su propio entrenador. El equipo local se adelantó 2-0 con goles de Fobi y Corredera (de penalti). Acortó distancias Charles con una pena máxima en el primer tiempo y Pablo Vázquez hizo el definitivo 3-1.

En León, el Atlético, que avanzó 0-1, perdió tras encajar un gol en el minuto 83 y el definitivo 2-1 en la prórroga, en el minuto 108.

El Mirandés dio otra campanada y eliminó al Celta en un encuentro que dominó la primera parte y en el que el equipo gallego consiguió empatar gracias a su buen juego en algunos instantes, aunque se vio sorprendido en la prórroga con el gol de Antonio Sánchez en el minuto 114.

Además, el Rayo Vallecano elimino al Betis en la tanda de penaltis.

Por su parte, el Leganés sí hizo valer su condición de favorito en la eliminatoria que le enfrentaba al Ebro y accedió a los octavos de final, aunque sufrió los últimos minutos por el empuje del equipo maño que milita en Segunda B.