El Valtierrano logró el ascenso a Primera Autonómica tras imponerse 0-2 al San Andrés en la vuelta de la final en Estella. Los de Valtierra traían un 2-1 de la ida. El equipo estellés salió enchufado, pero a la media hora se quedó con uno menos por la expulsión de Arizaleta. El Valtierrano aprovechó la superioridad y se adelantó con una buena vaselina de Maeztu en la segunda mitad. El San Andrés lo intentó, pero Irisarri sentenció de penalti. El Valtierrano se une así a Injerto y San Adrián en los ascensos a Autonómica. El San Andrés tiene otra oportunidad de subir al quedar segundo en liga se medirá al ganador del Lodosa-San Miguel. De esa eliminatoria saldrá el cuarto ascenso.

SAN ANDRÉS Montoia, Lacarra (González), Vélaz, Urra, Domaica (Xabitxu), Vergara, Molina, Palacios, Araiz, Arizaleta y Goñi.

VALTIERRANO Oriol, Vicente, Argaiz, Peña, Alberto, Rubén, Irisarri, Castillejo, Fuentes (Felipe), Reimondez (Raul)’ y Maeztu (Cillero).

Goles 1-0, min.67: Maeztu. 0-2, min.88: Irisarri (p.).

Árbitro Álvaro Undiano León, asistido por Ainara López y Jhon Carlos Zambrana. Amonestó a Fuentes por los visitantes. Expulsó por doble amarilla al local Arizaleta en el minuto 28.