Viña Albali Valdepeñas3

Osasuna Magna6

VIÑA ALBALI VALDEPEÑAS Coronado, Montes, García, Chino, José Mario -cinco inicial- Mendiola, Lluc, Dani Santos, Zamo, Juanan, Kike, Nacho Pedraza.

OSASUNA MAGNA Asier, Martil, Rafa Usín, Bunho, Dani Saldise -cinco inicial- Juninho, Adri Ortego, Martel, Llamas, Álex Diz.

Goles 0-1, min.4: Eric Martel. 0-2, min.5: Eric Martel. 0-3, Rafa Usín. 0-4, min.25: Bynho. 0-5, min.30: Eric Martel. 1-5, min.35: Kike. 2-5, min.38: Dani Santos. 2-6, m.39: Eric Martel. 3-6, m.39: José Mario.

Árbitros González Moreta y Sánchez Chamorro. Amonestaron al local Kike y expulsaron al visitante Bynho.

Estadio Pabellón Virgen de la Cabeza. 2.500 espectadores.

valdepeñas (ciudad real) - Osasuna Magna regresó a la senda del triunfo y lo hizo a lo grande, imponiendo su categoría en Valdepeñas ante un Viña Albali que encontró la suerte demasiado tarde. Martel, con su póker de goles, fue el gran protagonista del triunfo verde, que le permite mantenerse en el podio de la clasificación una jornada más ante la visita, la próxima semana, de Movistar Inter.

No pudo comenzar el partido mejor para el conjunto navarro, que salió a la pista concienciado e imprimiéndole más intensidad que su rival. Así las cosas, Rafa Usín fue el primero en tratar de conseguir desequilibrar el marcador, pero su disparo cruzado se topó con el guardameta del cuadro azulón. Tras un tímido intento del local José Mario, llegó otra acción de peligro, esta vez de un Dani Saldise que no llegó al esférico por poco.

Esa acción sería la antesala de los dos tantos, en apenas dos minutos, que encarrilarían y pondrían muy de cara el encuentro para los de Imanol Arregui. Eric Martel, por partida doble y aprovechándose de las indecisiones de la zaga del Viña Albali, consiguió perforar en los minutos 4 y 5 la portería de Coronado, incrédulo ante el buen hacer de los osasunistas. El segundo de ellos, además, llegó tras un gran contragolpe fruto de una acción de peligro vinícola que no supo culminar Juanan.

Los dos goles obligaban, como era de esperar, a que los de casa arriesgaran y buscaran con mayor determinación el marco de Asier, que, en su línea, volvió a estar pletórico bajo palos. Salvó primero un lanzamiento de Kike y después otro de Dani Santos. Buscaba la manera de recortar distancias el cuadro local, lo que permitía también que Xota pusiera cerco sobre su portería. Martel buscó el tercero y en el minuto 13 fue Alex Llamas quien mandó a la madera el balón.

A falta de cinco minutos para el descanso fue Rafa Usín el que no fallaba tras otra contra letal y ponía el 0-3 que dejaba muy tocado al Valdepeñas, que a partir de ahí no dudó en jugar de cinco con Dani Santos como portero jugador. Supo defenderse bien Osasuna Magna para llegar al vestuario con una renta que, en la segunda mitad, no hizo sino ampliar.

El 0-4 lo firmó un Bynho que dos minutos más tarde, en el 26, vería la roja directa tras una acción sobre Dani Santos que los colegiados interpretaron como agresión. Aguantó en inferioridad el equipo navarro, que de la mano de Martel en el 31 firmó la manita. En el tramo final, con los locales volcados, el infierno de Valdepeñas al fin pudo celebrar un gol de los suyos. Kike ponía el 1-5 en el 35, Dani Santos el 2-5 en el 38 y otra vez Nakata, con su cuarto chicharro, situaba el 2-6. Con todo resuelto, José Mario cerró un abultado marcador (3-6) cuando restaban segundos en el electrónico. Gran victoria de Osasuna Magna, que la semana que viene recibe al Inter Movistar. - Área 11