ESPAÑA: Palau (8), Cruz (7), Xargay (11), Nicholls (11) y Ndour (24) -cinco inicial- Abalde (2), Casas (0), Domínguez (7), Gil (3), Ouviña (5), Pina (0) y Vilaró (0).

RUSIA: Beglova (7), Fedorenkova (1), Shilova (6), Vaadeva (6) y Vieru (7) -cinco inicial- Beliakova (2), Gladkova (1), Leshkovtseva (4), Levchenko (8), Logunova (2), Maiga (4) y Musina (6).

Parciales: 19-16, 44-28 (descanso), 61-45 y 78-54.

Árbitros: Yalman, Bojinovic y Bissuel. Sin eliminadas.

madrid - Con insistencia admirable, España volverá a luchar por las medallas en el Eurobasket. La amplia victoria de ayer ante Rusia le permite, además, cumplir el objetivo mínimo de este torneo que era lograr plaza en los torneos preolímpicos del año que viene. El equipo de Lucas Mondelo se enfrentarán mañana a Serbia en Belgrado en nuevo reto para unas jugadoras que llevan siete años sin fallar. Astou Ndour brilló ayer en ataque en un partido que España dominó desde la defensa, que no dejó ni respirar a Maria Vadeeva, la gran referencia interior de Rusia. El equipo se fue con una amplia renta al descanso (44-28). En la segunda parte, España controló perfectamente el marcador sin bajar un ápice su intensidad y ganó con autoridad. - R. Calvo