mADRID - Real Madrid, Barcelona y Baskonia entraron con buen pie en la Euroliga 2019/2020, en la que el Valencia sufrió una abultada derrota en casa ante el vigente campeón, el CSKA de Moscú.

El Real Madrid consiguió un triunfo de prestigio ante el Fenerbahce (81-77), con el alero estadounidense Jeff Taylor (19 puntos) como protagonista. El equipo turco fue capaz de igualar un 71-59 con un parcial de 2-14 (73-73), pero un palmeo de Taylor y dos tiros libres de Campazzo dieron aire a los blancos, Williams falló un triple y otro palmeo de Taylor hizo ver el cielo al Madrid.

El Kirolbet Baskonia se apoyó en su fortaleza defensiva para ganar en Kaunas al Zalgiris (58-70), en un choque que rompió en el último cuarto. El equipo vitoriano se mantuvo por delante durante casi todo el encuentro y tuvo en Shavon Shields a uno de sus hombres destacados, con 21 puntos de valoración, además de la actividad defensiva de Pierrià Henry y la intimidación de Youssoupha Fall.

El Barça se apoyó en la gran actuación de Nikola Mirotic (24 puntos, con 4 triples y 22 de valoración), especialmente en el cuarto final, para sumar la victoria en la cancha del Anadolu EFES (64-74), en un partido dominado por los de Svetislav Pesic y en el que solo sufrieron durante el tercer cuarto.

Por su parte, el Valencia se vio superado en casa por un CSKA que dominó el encuentro de principio a fin (71-96) para demostrar que vuelve a ser uno de los grandes candidatos al título. - Efe

Zalgiris - Baskonia58 - 70

Anadolu Efes - Barcelona64 - 74

Alba Berlin - Zenit San Petersburgo 85 - 65

Asvel Villeurbanne - Olympiacos 82 - 63

Valencia - CSKA 71 - 96

Khimki Moscú - Maccabi89 - 83

Panathinaikos - Estrella Roja 87 - 82

B. Munich - Milan 78 - 64