- El derbi navarro de la primera nacional de balonmano entre el Helvetia Anaitasuna y el Uharte finalizó con victoria local en una jornada en la que San Antonio y Beti Onak no pudieron disputar sus respectivos partidos porque fueron aplazados.

En el pabellón Anaitasuna los visitantes comenzaron por detrás en el marcador, pero en el ecuador de la primera mitad se pusieron por delante por primera vez en el choque (5-6). Una ventaja por la mínima que supieron manejar hasta el tiempo de descanso, momento en el que el electrónico reflejaba el 12-13.

En la reanudación los pupilos de Carlos García dieron la vuelta al encuentro hasta alcanzar una ventaja considerable (25-17) a falta de diez minutos que no pudieron descontar los pupilos de Ion Etxeberria, a pesar de los siete goles que consiguió Miguel Maiza, máximo anotador de un encuentro que llegó a su fin con el 30-22.

HELVETIA ANAITASUNA Martxel Agorreta (2), Asier Yurrita, Miguel Frances (5), Iñigo Albizu (4), Iñaki Martínez, Adrián Ortiz (1), Iñigo Donezar (2), Josu Arzoz (2), Pablo Itoiz, Ander Martín, Carlos Arrasate (1), Iñaki González, Aitor Albizu (4), Nicolás Ayucar (3), Mikel Redondo (5) y Endika Andueza (1).

UHARTE Mikel Etxeberria (4), Saul Elizondo, Pablo Gutiérrez (2), Miguel Maiza (7), Iñaki Goñi (1), Xabier Lezaun (1), Iosu Longás (3), Imanol Crespo (1), Xanti Aguera, Ibai Ricarte, jon Muru, Asier Latasa (1),Eneko Sagüés, Iñigo Gutiérrez (2), Ortzi Kiroga y Aimar Longás.

Parciales 2-2, 4-3, 5-6, 8-7, 10-11, 12-13 -descanso-, 15-16, 18-16- 22-16, 25-17, 27-18 y 30-22.

Árbitros Laura Buchón y Cristina Martín. Amonestaron al local Endika Andueza.