Rubén Pacual Cortes (17/8/1991) logró tres medallas en el Europeo Virtus de pista cubierta celebrado este fin de semana en Nantes. El velocista del Grupompleo y de El Molino fue oro en los relevos 4x200 y 4x400 y bronce en el 60 metros en un gran campeonato que cerró con un cuarto puesto en el 200.

A sus 29 años, el atleta de Burlada sigue acumulando grandes resultados en competiciones internacionales para personas con discapacidad intelectual. El navarro acumula ya 5 medallas mundiales y 4 en europeos: las dos logradas este fin de semana, un bronce en 2019 y una plata en 2018.

Rubén Pascual se estrenó en este Europeo de Francia con un bronce en los 60 metros, la prueba reina de la velocidad bajo techo. El navarro hizo un tiempo de 7.50, mejorando su marca personal, y solo fue superado por el francés Kouakou (7.08) y el portugués Oliveira (7.17).

El atleta del Grupompleo se impuso el sábado por la tarde en la final del relevo 4x200 junto a sus compañeros Rodríguez, López y Rodríguez. El cuarteto nacional venció a Portugal y a Francia con un gran registro de 1.36:12.

Por último, Rubén Pascual compitió ayer en la prueba de 200 metros, en la que finalizó cuarto con una marca de 24.48. El podio lo formaron los franceses Kouakou (21.86) y Khelifa (22.89) y el español Rodríguez (23.11).

Rubén Pascual, que empezó a correr para controlar su hiperactividad por recomendación del colegio, lleva 13 años a las órdenes de Marisa Markotegi, con la que no ha dejado de progresar hasta lograr excelentes resultados en competiciones internacionales.

Andrea Arilla (14/12/2004) logró la medalla de bronce en triple salto en el Campeonato de España sub-18 de pista cubierta que se disputa este fin de semana en Barcelona. La atleta del Grupompleo Pamplona Atlético, que fue séptima el año pasado, finalizó el concurso con un registro de 12.18 metros en su primer intento. El podio lo completaron Alba Cuns (12.43) y Diaou Diallo (12.27).