- El pabellón del Navarra Arena acogió ayer la tercera jornada del Campeonato de España Individual, Clubes, Autonomías y Nacional Base de gimnasia artística en el que participan 1.132 gimnastas (930 chicas y 202 chicos).

Navarra sumó dos medallas a su palmarés gracias a Aritz Pinillos en categoría de menos de 11 años.

El joven gimnasta del San Juan fue el primero en barra fija y segundo en el salto de potro. En esta última modalidad realizó un ejercicio de dificultad cinco con una ejecución de 9,4 , sumando 14,4 puntos, y se quedó solo a 0,05 del oro del andaluz David Giménez. Pinillos fue octavo en la clasificación general.

Ayer terminó la competición masculina con las tres categorías de menos de 8, 9 y 11 años. Se impusieron los clubes Antares (Comunidad Valenciana) y los catalanes Mataró y Osona.

En femenino, se celebraron las pruebas de categoría vía olímpica 3 y 4 (de 10 y 11 años) en las que participaron cuatro gimnastas navarras. Por parte del club Amaya compitieron Paula Navallas (56ª) y June Beorlegui (58ª) en vía olímpica 3 y Nerea Sainz (37ª) en vía olímpica 4. En esa misma categoría estuvo Chloe Sola, del Club Tenis, que finalizó 26ª.

Para hoy, el Campeonato de España avanza con seis nuevas categorías en el Navarra Arena y finalizará el próximo miércoles. Por la mañana, desde las 8.30 horas, se darán cita las gimnastas de vía olímpica 5 y 6 y a las 10.40 será el turno para las de Base 1 y 2,.

Ya por la tarde, a partir de las 16.30 competirán las de Base 7 y 8 hasta las 20.00 horas.