ENERPARKING BASKET NAVARRA Balastegui (8), Treviño (5), Rogers (6), Yárnoz (17), Ugochukwu (10)-cinco inicial-, Hoffman, Sariñena, Fercho, Font, D e La Hera, García (11) y Badji (2).

REINA YOGUR CLAVIJO De Pablo (5), Marin (6), Rodríguez (12), Jofresa (16), Hampl (3) -cinco inicial-, García (7), Sakhniuk (5), Arbosa, Soloviov, Gómez, Bouzan (14) y Bastante (16).

Parciales 12-22, 24-28 (36-50), 20-8 (56-58) y 19-26.

Árbitros Alejandro Calvo y Rodrigo Gallego. Sin eliminados.

Pabellón Arrosadía.

Enerparking Basket Navarra acarició la victoria frente al Reina Yogur Clavijo en un encuentro de altos y bajos para un BNC que buscaba la tercera victoria consecutiva de la temporada.

El encuentro comenzó con renta para los rojillos que, con tranquilidad anotaban puntos fáciles ante un Clavijo nada temeroso. Pero las tornas comenzaron a girarse. Basket Navarra quería alejarse de su rival rápido y la forma más sencilla es hacerlo a triples. Pero ayer no fue un día característico por el acierto y cada triple chocaba con el aro. Lo siguiente: rebote para los visitantes.

Dos acciones eran claves ayer: correr y llegar antes que los riojanos a campo de ataque y defender muy duro para robar balones y terminar en contraataque. Ugochukwu se tomó muy enserio la defensa, tanto que él solo lograba cerrar el aro para que ningún rival amenazase con entradas fáciles. Badji se estrenaba con un mate en su primer partido en Arrosadía, lo que, con siete puntos abajo, animaba a los rojillos a luchar. Todavía quedaba más de medio partido por delante.

En el segundo cuarto llegó el primer bajón de Enerparking, que ni cerraba el aro, ni colaba el balón por la red sin defensa. En estos diez minutos Ugochukwu, solucionaba el desastre de BNC en ataque y en campo contrario. El nigeriano se hacía fuerte con cada acción que robaba y cada choque que afrontaba debajo del aro, con los siguientes dos puntos. Pero uno solo no podía con el partido. Los triples seguían siendo el arma letal de Clavijo, para Enerparking suelen ser, pero ayer el aro no estaba a favor de los de Juste. Si a esto se le suman los pocos rebotes que cogieron los de Pamplona, el partido se iba directo para los riojanos. Todavía quedaba medio partido para recuperar ese parcial y ese temeroso primer cuarto.

Tras la reanudación llegó el aire a Arrosadía, el público y los jugadores de Juste comenzaron a respirar después de haberse quedado sin aire para lograr la remontada. Treviño robó en defensa para acabar en mate y marcar el camino que seguiría su equipo esta segunda parte. García fue quien puso a los rojillos a menos de diez puntos. Esperanza para Basket Navarra. Por fin llegó el momento para los de Pamplona, después de haber luchado como nunca y haber conseguido un parcial de 20-8, la recompensa estaba más que merecida. El capitán igualó el luminoso con un triple, esa esperanza se convirtió en realidad. Yárnoz coronó el ataque rojillo poniendo a sus compañeros por delante, pero los de La Rioja no bajaron el listón. Ambos conjuntos estaban en bonus y cualquier detalle sería motivo de desajustes en el marcador.

El final del partido comenzó con máxima igualdad, un mate de Rogers igualó a 58, una canasta en suspensión de Font lo hizo a 61 y este último volvió a equiparar el resultado a 66. Después de un partido de tirones, BNC no se podía relajar, y lo hizo. Quizás porque no aguantaba más. A los rojillos se les escapó la victoria por la mínima, pero dieron la cara hasta el final.